Кондитерский жир для начинок

Смесь пищевого растительного саломаса (гидрогенизированного жира) с кокосовым маслом называется кондитерским жиром. Консистенция жира при температуре 15°С пластичная, цвет — от белого до светло-желтого. Кондитерский жир содержит воды не более 0,3%, жира — не менее 99,7%. Температура просветления жира должна соответствовать 30—33°С, застывания — не ниже 21°С.

Применяется кондитерский жир для начинок в вафельных тортах (МРТУ 18/135—66).

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.2

Обе задачи могут быть достаточно надёжно и эффективно решены с помощью рационального и грамотного применения пищевых добавок - консервантов.

Термином пищевые добавки называют природные, идентичные природным или синтетические химические соединения, которые не являются собственно пищевыми веществами (они не несут пластических функций и не являются источником энергии), а специально добавляются в пищевой продукт по ходу технологического процесса для достижения определённого эффекта, в данном случае - консервирующего.