Кондитерский жир для начинок

Смесь пищевого растительного саломаса (гидрогенизированного жира) с кокосовым маслом называется кондитерским жиром. Консистенция жира при температуре 15°С пластичная, цвет — от белого до светло-желтого. Кондитерский жир содержит воды не более 0,3%, жира — не менее 99,7%. Температура просветления жира должна соответствовать 30—33°С, застывания — не ниже 21°С.

Применяется кондитерский жир для начинок в вафельных тортах (МРТУ 18/135—66).

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.606

В Индии готовят замороженный чай. Заваренный черный чай (300 мл) остужают, заливают в стакан объемом 0,5 л, заполняя оставшийся объем льдом и лимоном, добавляют сахар.

Иран, Афганистан, Азербайджан, Ирак Черный чай, средне или крепко заваренный, пьют из ормудов - стеклянных кувшинчиков с «талией». Обычно чай приправляют имбирем или корицей, которые кладут непосредственно в ормуды.

Китай