Концервированые молочные продукты

Молоко (сливки) сгущают на молочных заводах в вакуум-аппаратах, выпаривая часть воды.

Сухое молоко выпускается двух видов: пленочное при барабанном способе изготовления с растворимостью его в воде при восстановлении 80—85% п распылительное при распылительном способе с растворимостью его 97-99%.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.355

Расщепленные крахмалы. Они представляют собой продукты, имеющие, вследствие физических или химических воздействий, более короткие (по сравнению с нативными крахмалами) молекулярные цепи. К этой группе относятся декстрины, продукты кислотного или ферментативного гидролиза, а также окисленные крахмалы.

Декстрины (Е1400) получают при сухом нагревании нативных крахмалов в присутствии кислотных катализаторов или без них. В зависимости от условий термообработки образуются белые или желтые декстрины.