Концервированые молочные продукты

Молоко (сливки) сгущают на молочных заводах в вакуум-аппаратах, выпаривая часть воды.

Сухое молоко выпускается двух видов: пленочное при барабанном способе изготовления с растворимостью его в воде при восстановлении 80—85% п распылительное при распылительном способе с растворимостью его 97-99%.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.785

При приготовлении крема заварного горячим способом используют крем «Стандарт», его разводят молоком или соком с добавлением сахара.

Для глазирования применяют: «Шокобелла» - готовый к употреблению шоколадный крем, изготовленный с использованием растительных жиров, а также глазури, изготовленные с использованием растительных жиров: Чипе (темный шоколад в виде чипсов), Орех, Ваниль (белая), Молочный шоколад, или помадки «Киди Шоко», «Киди Нузеттэ».