Концервированые молочные продукты

Молоко (сливки) сгущают на молочных заводах в вакуум-аппаратах, выпаривая часть воды.

Сухое молоко выпускается двух видов: пленочное при барабанном способе изготовления с растворимостью его в воде при восстановлении 80—85% п распылительное при распылительном способе с растворимостью его 97-99%.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.625

Рис. 4.101. Осмос/обратный осмос: а - равновесие, b - осмос, с - обратный осмос

Принцип понижения концентрации спирта с помощью обратного осмоса При удалении спирта с помощью обратного осмоса пиво (рис. 4.102; 1) порциями или непрерывно прокачивается сквозь разделительный модуль.

Вода и спирт проходят сквозь мембрану, против естественного осмотического давления