Компоты из плодов и ягод

Компот представляет собой продукт из свежих плодов и ягод, залитых сахарным сиропом. Расфасовывается он в банки, герметически укупориваемые и стерилизованные. Для украшения пирожных и тортов употребляют плоды без признаков порчи. Сироп используют при приготовлении начинок п в другие полуфабрикаты.

Масса плодов должна составлять не менее 45% к массе нетто готового продукта. Содержание сухих веществ для яблок не менее 16%, для алычи — 28%, для остальных видов плодов — от 16 до 28%. Хранят компоты в банках емкостью не более 3 л при 0—20° С без резких колебаний и относительной влажности воздуха не более 75% (МРТУ 18/35-65).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.394

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

01Х18Т-ВИ

01Х25Т-ВИ

01Х25М2Т-ВИ

ТУ-14-1-3622-83

Винодельческое оборудование

№ 123-9/359-7 от 13.11.84 г.

04X19 АФТ

06Х18ч

03Х18ФБЮЦ

40Х19МАЛ

15Х20М2АЛ

03Х25Т

003Х25В

07Х13Н4АГ20