Кофейный сироп для промачивания бисквита

Для промачивания бисквитных заготовок к кофейным тортам и пирожным приготовляют кофейный сироп.

 

Воды берут 100 л на 100 кг сахара. Сначала приготовляют кофейный настой. В варочный котел наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду добавляют кофе по рецептуре. Смесь доводят до кипения; затем воду сливают через марлю, к оставшейся густой массе добавляют еще воды и кипятят 5—7 мин. Воду опять сливают, снова добавляют воды, вновь кипятят в течение 5—7 мин и процеживают. К водной кофейной вытяжке прибавляют сахар по рецептуре и уваривают сироп до плотности 1,2. После охлаждения в сироп добавляют коньяк.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.595

Существуют разные виды сложных бутербродов.

Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких наложенных друг на друга ломтиков хлеба, между которыми различные продукты. Для таких бутербродов используют мягкий хлеб. Ломти отрезают тонкие, толщиной 0,5 см.