Кофейный сироп для промачивания бисквита

Для промачивания бисквитных заготовок к кофейным тортам и пирожным приготовляют кофейный сироп.

 

Воды берут 100 л на 100 кг сахара. Сначала приготовляют кофейный настой. В варочный котел наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду добавляют кофе по рецептуре. Смесь доводят до кипения; затем воду сливают через марлю, к оставшейся густой массе добавляют еще воды и кипятят 5—7 мин. Воду опять сливают, снова добавляют воды, вновь кипятят в течение 5—7 мин и процеживают. К водной кофейной вытяжке прибавляют сахар по рецептуре и уваривают сироп до плотности 1,2. После охлаждения в сироп добавляют коньяк.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.416

Мясной прозрачный бульон. Готовят из мясокостного или костного бульона, предназначенного для супов. Чтобы обогатить его экстрактивными веществами, в бульоне целесообразно дополнительно варить мясные продукты для вторых блюд. Количество экстрактивных веществ в бульоне повышается также в процессе его осветления (или оттягивания) с помощью оттяжки.

Для приготовления оттяжки нежирное мясо 3-го сорта (голяшки, шея) измельчают на мясорубке, заливают холодной водой, размешивают и настаивают в течение часа в холодной воде.