Кофе натуральный молотый

Молотый кофе получается при обжаривании и размоле семян кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Кофе должен иметь хорошо выраженный аромат нормально обжаренных зерен. Количество экстрактивных веществ (растворимых в воде) должно составлять 20—30%. Содержание кофеина на сухое вещество — не менее Кофе используется в виде водной вытяжки. придающей полуфабрикатам и изделиям кофейный вкус и аромат.

Срок хранения кофе, упакованного в жестяные банки, под вакуумом до 10 месяцев, без вакуума и в полимерные материалы — до 5 месяцев, в бумажные коробки — до 3 месяцев. Хранение осуществляется при 18 С и относительной влажности воздуха не более 75% (ГОСТ 6805-66).

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.52

Установлено, что дрожжи усваивают бблыиую часть аминокислот, присутствующих в субстрате. При достаточном содержании аммиачного азота аминокислоты вина потребляются дрожжами в меньшей степени.

Таблица //

Изменение азотистых веществ в процессе размножения дрожжей при различном содержании иона аммония в питательной среде

Продолжительность культивирования, ч

Биомасса, млн кл/см3

Азот, мг/дм3

общий

аминный