Кофе натуральный молотый

Молотый кофе получается при обжаривании и размоле семян кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Кофе должен иметь хорошо выраженный аромат нормально обжаренных зерен. Количество экстрактивных веществ (растворимых в воде) должно составлять 20—30%. Содержание кофеина на сухое вещество — не менее Кофе используется в виде водной вытяжки. придающей полуфабрикатам и изделиям кофейный вкус и аромат.

Срок хранения кофе, упакованного в жестяные банки, под вакуумом до 10 месяцев, без вакуума и в полимерные материалы — до 5 месяцев, в бумажные коробки — до 3 месяцев. Хранение осуществляется при 18 С и относительной влажности воздуха не более 75% (ГОСТ 6805-66).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.157

- компрессор по действующей 11Д.

4. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

4.1 Подготовка сырья Готовят рабочий водно-спиртовый раствор препарата танина массовой концентрацией 100 г/дм3 с объемной долей этанола 40%.

В полученном растворе определяют массовую долю реакционноспособных гидроксильных групп в танине (Q0).