Кофе натуральный молотый

Молотый кофе получается при обжаривании и размоле семян кофейного дерева, произрастающего в тропических странах. Кофе должен иметь хорошо выраженный аромат нормально обжаренных зерен. Количество экстрактивных веществ (растворимых в воде) должно составлять 20—30%. Содержание кофеина на сухое вещество — не менее Кофе используется в виде водной вытяжки. придающей полуфабрикатам и изделиям кофейный вкус и аромат.

Срок хранения кофе, упакованного в жестяные банки, под вакуумом до 10 месяцев, без вакуума и в полимерные материалы — до 5 месяцев, в бумажные коробки — до 3 месяцев. Хранение осуществляется при 18 С и относительной влажности воздуха не более 75% (ГОСТ 6805-66).

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.128

При закупке необходимо предусмотреть дополнительно комплект запасных частей: крышки, лотки, цени и устройство для удаления брикетов из лотков (встряхиватель).

9.9. Система охлаждения брикетов вермишели/лапши:

• конвейер сетчатый из нержавеющей стали и транспортер подачи брикетов;

• 8-12 осевых вентиляторов мощностью 0,18-0,30 кВт для обдува и охлаждения брикетов;

• стол-преобразователь рядов, состоящий из ленточного транспортера (композитный материал) и направляющих реек; важно предусмотреть инспекционные весы с пределом взвешивания 3-6 кг.