Классификация и ассортимент уксуса

В зависимости от вида сырья и содержания уксусной кислоты в готовом продукте вырабатывают следующие виды пищевого уксуса:

  • спиртовой - 6, 9 и 12%-ный;
  • спиртовой с добавлением лимонного настоя - 6%-ный; о фруктовый - 6%-ный.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.649

Котлеты овощные - свекольные, морковные обжаренные (или не-обжаренные).

Овощные полуфабрикаты - борщевая заправка, суповая заправка, морковь пассерованная, лук пассерованный для супов, лук пассерованный для вторых блюд, белый корень пассерованный; лук шинкованный; полуфабрикаты овощные однокомпонентные: морковь, капуста белокочанная, перец сладкий, свекла столовая, белые коренья шинкованные, чеснок очищенный зубчиками; многокомпонентные: смеси овощные № 1,2, 3, наборы для борща, супа, рагу, солянка со сладким перцем.