Карамельный клей

Детали украшений и изделий можно склеивать той же карамельной массой, из которой они изготовлены, или специальным карамельным клеем.

Клей изготовляют так же, как и карамель, но из сахарного сиропа без патоки, кислот, ароматизирующих и красящих веществ. Сваренный клей выливают па смазанный маслом стол, охлаждают и, пока он еще не затвердел, разрезают на тонкие палочки, которые затем хранят в сухом теплом месте. При использовании клея конец палочки разогревают и склеивают детали образовавшейся тягучей массой.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.85

Фото 1-52. Плоды оранжевого [б, д, з, л] и красного цвета (с обычный содержанием ликопина [а, г, ж, к] и с повышенной его концентрацией [в, е, и, м]): а, б, в - внешний вид плодов, г, д, е - поперечные срезы, ж,з,и- пигментированные эпидермальные клетки (ген Y), к,л,м- клетки коры (количество хромопластов в сходных клетках разных сортов заметно различается).