Изготовление сплошных фигур из марципана

Куски марципана вкладывают порознь в две формы, представляющие собой половинки одной и той же фигуры, и прессуют. Излишки марципана срезают ножом так, чтобы марципан был на одном уровне с краями форм; затем складывают обе формы вместе для склеивания обеих половин фигуры и зажимают. После этого форму раскрывают, а фигуру, оставшуюся в одной форме, вынимают при помощи двух- или однозубцовой ВИЛКИ. Марципановую фигуру укладывают для просушки в сахарную пудру, жареную муку или крахмал. Образовавшийся по линии склеивания половинок фигуры шов снимают острым ножом после суточной подсушки фигуры. Общая продолжительность сушки фигур но 100 г до затвердения составляет 3—5 дней.

При изготовлении барельефов из марципана используют форму только одной половины фигуры.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.927

7.5.6. Приборы для измерения содержания кислорода Измерение содержания кислорода в пиве приобрело в последние годы особое значение. При этом используются как переносные, так и (все в большей степени) стационарно устанавливаемые приборы (см. об этом в разделе 7.43.4).

7.5.7. Измерение величины pH