Изготовление сплошных фигур из марципана

Куски марципана вкладывают порознь в две формы, представляющие собой половинки одной и той же фигуры, и прессуют. Излишки марципана срезают ножом так, чтобы марципан был на одном уровне с краями форм; затем складывают обе формы вместе для склеивания обеих половин фигуры и зажимают. После этого форму раскрывают, а фигуру, оставшуюся в одной форме, вынимают при помощи двух- или однозубцовой ВИЛКИ. Марципановую фигуру укладывают для просушки в сахарную пудру, жареную муку или крахмал. Образовавшийся по линии склеивания половинок фигуры шов снимают острым ножом после суточной подсушки фигуры. Общая продолжительность сушки фигур но 100 г до затвердения составляет 3—5 дней.

При изготовлении барельефов из марципана используют форму только одной половины фигуры.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.561

ГЛАВА 15

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

15.1. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Холодные закуски входят в меню завтраков, ужинов, их также подают к обедам. Эта группа кулинарной продукции является не только возбудителем аппетита, но отдельные из них - источником значительно количества питательных веществ (закуски из мяса, рыбы, птицы и др.).

При приготовлении холодных закусок используют широкий набор пищевых продуктов, что предопределяет большое разнообразие их вкусовых достоинств и оформления.