Изготовление сплошных фигур из марципана

Куски марципана вкладывают порознь в две формы, представляющие собой половинки одной и той же фигуры, и прессуют. Излишки марципана срезают ножом так, чтобы марципан был на одном уровне с краями форм; затем складывают обе формы вместе для склеивания обеих половин фигуры и зажимают. После этого форму раскрывают, а фигуру, оставшуюся в одной форме, вынимают при помощи двух- или однозубцовой ВИЛКИ. Марципановую фигуру укладывают для просушки в сахарную пудру, жареную муку или крахмал. Образовавшийся по линии склеивания половинок фигуры шов снимают острым ножом после суточной подсушки фигуры. Общая продолжительность сушки фигур но 100 г до затвердения составляет 3—5 дней.

При изготовлении барельефов из марципана используют форму только одной половины фигуры.

Другие материалы

Хозяйственные особенности крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот почти лишен цветного зрения и воспринимает только яркость освещения. Скот различает сладкое, кислое, горькое, соленое. Крупный рогатый скот имеет очень низкую скорость размножения. Корова при носит одного теленка в год. Двойни бывают в 1,5—2 % случаев. Скот растет и развивается сравнительно медленно и долго: до 5 лет — скороспелые и до 7 лет — позднеспелые породы. Естественная продолжительность жизни коров и быков — 20—25 лет, иногда — до 35 лет.