Изготовление сплошных фигур из марципана

Куски марципана вкладывают порознь в две формы, представляющие собой половинки одной и той же фигуры, и прессуют. Излишки марципана срезают ножом так, чтобы марципан был на одном уровне с краями форм; затем складывают обе формы вместе для склеивания обеих половин фигуры и зажимают. После этого форму раскрывают, а фигуру, оставшуюся в одной форме, вынимают при помощи двух- или однозубцовой ВИЛКИ. Марципановую фигуру укладывают для просушки в сахарную пудру, жареную муку или крахмал. Образовавшийся по линии склеивания половинок фигуры шов снимают острым ножом после суточной подсушки фигуры. Общая продолжительность сушки фигур но 100 г до затвердения составляет 3—5 дней.

При изготовлении барельефов из марципана используют форму только одной половины фигуры.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.108

Форма выпуска: капсулы по 0,5 г; 60 штук в упаковке.

Свойства: оказывает мягкое расслабляющее действие и нормализует функции желудка.

Рекомендуется при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, для очищения организма.

Показания: рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и для улучшения пищеварения.

Способ применения и дозировка: по 1-2 капсулы