Индивидуальные особенности

В каждом стаде разница по надою между высокопродуктивными и низкопродуктивными коровами обычно бывает значительной — в 2—3 раза. Наиболее высокая молочная продуктивность в республике получена от коровы Славная 9097 белорусской черно-пестрой породы скота из РУСП «Племзавод «Красная Звезда» Клецкого района Минской области. В 1999 г. за 305 дней 5-й лактации от нее надоили 14 118 кг молока жирностью 4,31 %. В течение второго и третьего месяцев лактации высший суточный удой коровы составлял 59 кг молока. Живая масса короны 5-и лактации равнялась 590 кг.

Мировой рекорцисткой по молочной продуктивности является корова Убре Бланке — помесь голштинской породы (3/4 доли крови) и зебу (1/4 крови). За 365 дней лактации надоено 27674 кг молока жирностью 3,8 % и получено 1052 кг молочного жира. Живая масса в конце лактации составила 598 кг. Корову доили 3 раза в сутки. Максимальный надой получен на 254-й день лактации — 111 кг.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.270

Рис. 8.8. Клетки сердцевины сырого клубня. Клетки заполнены крахмалом. Увеличение X 400

Рис. 8.9. Клетки сердцевины вареного картофеля. Содержание сухого вещества 19 % (водянистый картофель); клетки прижаты друг к другу, крахмал в них полностью клейстеризовался, форма клеток изменилась незначительно. Увеличение X 200