Груши

Сорта с нежной и ароматичной мякотью используются в свежем виде для начинки и украшения изделий. Чистят груши ножом из нержавеющей стали, который опускают в подкисленную или подсоленную холодную воду. После очистки груши нарезают на дольки, удаляя сердцевину.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.296

Для идентификации пятен кислот отмеряют циркулем расстояние по радиусу от точки нанесения до начала пятна, сравнивая это расстояние с расстоянием, пройденным свидетелем. Идентичные кислоты проходят одинаковое расстояние.

45. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКОГО КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА (МЕЗГИ) И ВИН С ПОМОЩЬЮ ДРОЖЖЕЙ РОДА ШИЗОСАХАРОМИЦЕС**

(ТИ №18-12-52-82)

Разработана Институтом винограда и вина «Магарач», профессор С.А. Кишковская