Груши

Сорта с нежной и ароматичной мякотью используются в свежем виде для начинки и украшения изделий. Чистят груши ножом из нержавеющей стали, который опускают в подкисленную или подсоленную холодную воду. После очистки груши нарезают на дольки, удаляя сердцевину.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.573

Кизельгур удаляется в пастообразном или жидком виде. Предварительно он сбрасывается со свеч толчками сжатого воздуха или смесью воды со сжатым воздухом (ж).

л Мойка фильтра осуществляется в противотоке. Поток воды чередуется с подачей сжатого воздуха, что приводит к возникновению вихрей и воздушным толчкам, благодаря чему свечи очень хорошо промываются изнутри (з).

На последнем этапе фильтр, все трубопроводы и соединения стерилизуются подкисленной горячей водой, после чего фильтр готов к новому фильтрованию (и).