Груши

Сорта с нежной и ароматичной мякотью используются в свежем виде для начинки и украшения изделий. Чистят груши ножом из нержавеющей стали, который опускают в подкисленную или подсоленную холодную воду. После очистки груши нарезают на дольки, удаляя сердцевину.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.271

10. КОНТРОЛЬ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ Калибровочный график следует проверять один раз в год и каждый раз после ремонта и поверки фотоэлектроколориметра.

Примечание. Сорбиновая кислота способна при определенных условиях придавать винам неприятные тона: влияет собственный запах, при самоокислении сорбиновой кислоты и ее этери-фикации появляется прогорклый тон, в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий и дрожжей - посторонний гераниевый тон; что делает вино непригодным к употреблению без дополнительной обработки активным углем.