ГЛОССАРИЙ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными, или спиртными. Список их достаточно велик и включает в себя как очень крепкие напитки, такие как ректифицированный спирт, водка, виски, самогон и тому подобное, так и менее крепкие виноградные и плодово-ягодные вина.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.281

Увеличение сроков тепловой обработки продуктов животного происхождения может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.

Однако перевариваемость и биологическая ценность некоторых белков животного происхождения при нормальном режиме тепловой обработки практически не снижаются.

Изменения углеводов

В пищевых продуктах содержатся моносахариды (глюкоза, фруктоза), олигосахариды (ди- и трисахароза - мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, гликоген) и близкие к углеводам пектиновые вещества.