Глазурь заварная для украшения изделии

Украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой глазури; кроме того, заварная глазурь темнее, что объясняется наличием в лей уваренного сахара; по зато украшения из этой глазури более стойки при храпении, на них, в частности, .меньше действует повышенная влажность воздуха. Заварную глазурь используют для тех же целей, что и сырцовую.

При изготовлении глазури белки наливают в чистый, без следов жира, котелок и взбивают до увеличения объема в 5—6 раз. Сахарный песок с водой уваривают до 115°С н постепенно вливают во взбитые белки. После взбивания белков с сахарным сиропом добавляют частями пудру, затем кислоту и краску. Общая продолжительность взбивания около 35 мин. След, образовавшийся при проведении по поверхности нормально приготовленной глазури лопаткой, не заплывает.

Глазурь можно заготавливать впрок, при использовании ее дополнительно взбивают. Можно смешивать сырцовую и заварную глазурь в равных долях для получения более легкой глазури.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.43

Этот аперитив из шпината входит в группу так называемых «зеленых» соков.

Аперитив-напитки употребляют до и во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита.

Аперитив из салата-латука

3 листа салата-латука, 3 моркови, 2 черешка сельдерея, 1/2 яблока Тщательно вымыть салат, морковь и сельдерей, очистить яблоко и удалить семенную коробочку. Затем выжать сок из всех ингредиентов вместе.

Аперитив рекомендуется выпить за 20 минут до еды, он не должен обладать резким вкусом - иначе отвлечет от еды.