Глазурь заварная для украшения изделии

Украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой глазури; кроме того, заварная глазурь темнее, что объясняется наличием в лей уваренного сахара; по зато украшения из этой глазури более стойки при храпении, на них, в частности, .меньше действует повышенная влажность воздуха. Заварную глазурь используют для тех же целей, что и сырцовую.

При изготовлении глазури белки наливают в чистый, без следов жира, котелок и взбивают до увеличения объема в 5—6 раз. Сахарный песок с водой уваривают до 115°С н постепенно вливают во взбитые белки. После взбивания белков с сахарным сиропом добавляют частями пудру, затем кислоту и краску. Общая продолжительность взбивания около 35 мин. След, образовавшийся при проведении по поверхности нормально приготовленной глазури лопаткой, не заплывает.

Глазурь можно заготавливать впрок, при использовании ее дополнительно взбивают. Можно смешивать сырцовую и заварную глазурь в равных долях для получения более легкой глазури.

Другие материалы

Технология спирта-стр.328

Концевые примеси при средних концентрациях спирта имеют коэффициенты испарения, близкие к спирту, поэтому в колонне А в схеме I и II вариантов они будут в значительной мере сопутствовать этиловому спирту. Попав в колонну Б I варианта схемы, концевые примеси пойдут вверх вместе с этиловым спиртом. Движение их вниз по колонне Б возможно, но в небольших количествах, так как коэффициенты испарения их при низких концентрациях спирта остаются больше 1, но меньше, чем у этанола. Часть концевых примесей уйдет с головными примесями в колонне А.