Глазурь сырцовая для украшения изделий

Сырцовая глазурь используется для украшения тортов, пирожных, а также для изготовления декоративных изделий в виде ажурных куполов, пустотелых шаров, беседок и т. д. При отсаживании глазури Пользуются бумажными корнетиками или полотняными отсадочными мешками с разными трубочками. Глазурь может применяться как в естественном виде, так и подкрашенная в любые цвета. Украшения из хорошо приготовленной глазури имеют ярко-белый, цвет и нарядную фарфорово-гладкую, блестящую поверхность.

Из этой глазури можно отсадить тончайшие детали украшений, например решеточки с прутьями толщиной до 1 мм, миниатюрные цветки, листики, веточки и т. п.

Глазурь пластична и одновременно с этим по выходе из корнетика она мгновенно стабилизует и устойчиво сохраняет приданную ей форму.

Такого типа глазурь широко применяется в США для художественной отделки тортов, часто вместо нашего крема; называется она там «королевской глазурью».

Для приготовления глазури в чистый котелок без следов жира наливают белки, постепенно добавляют сахарную пудру и лопаткой или при малой частоте вращения рабочего органа на машине сбивают до получения однородной массы.

В конце сбивания добавляют в разведенном состоянии лимонную кислоту и, если нужно, краску.

Украшения из глазури отсаживают непосредственно на изделие, а в случав заготовки их впрок — на чистый металлический (алюминиевый) лист, предварительно смазанный пищевым воском или маслом. Лист ставят на 12 и более часов в сухое теплое место для подсушки украшений, которые затем размещают на изделиях.

Глазурь можно хранить в металлическом сосуде, покрывая ее мокрым полотенцем; перед использованием глазурь необходимо подвергнуть легкому сбиванию лопаткой или на машине.

Разведенной и окрашенной глазурью можно красить при помощи кисти по глазури же или помаде. Сырцовую и заварную глазурь называют также рисовальной массой и «шприцем».

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.162

Хотя идея иммобилизации микроорганизмов была высказана и реализована при производстве уксуса еще в прошлом столетии, а затем высокие концентрации клеток, иммобилизованных на различных носителях, использовались во многих технологиях, связанных с брожением субстратов, наибольшее развитие она получила в 70-80-е годы [64, 297, 362].

Иммобилизацию микроорганизмов определяют как физическое заключение клеток в «определенную область пространства» в условиях, обеспечивающих сохранение их каталитической активности.