Гидрожир

Гидрожир представляет собой гидрогенизированный растительный жир с примесью или без примеси животных жиров.

Жир высшего и I сорта обладает плотной пли пластичной консистенцией, II сорта может слегка крошиться. Содержание жира в гидрогенизированном жире и комбижире — не менее 99%, воды — 0,Зт-0,5%. Жиры должны иметь конечную температуру плавления (температура просветления) 36—37°С и температуру застывания 27—29°С. Расплавленные жиры должны быть прозрачными.

Жир поступает на предприятие в цистернах, железных барабанах, деревянных бочках, жестяных бидонах.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.478

Единичные повреждённые растения удаляют из теплицы. Следует контролировать появление и места обнаружения первых очагов, это позволит существенно сэкономить расход средств защиты при проведении очаговых мероприятий.

Известны десятки видов перепончатокрылых насекомых - энтомофагов минирующих мушек, и разработаны приёмы их использования. На практике применяют опиуса Opius pallipes, дакнузу Dacnusa sibirica (фото 3-102, а) и диглифуса Diglyphus isaea (фото 3-102, б, в).