Фрукты ягоды

Фрукты и ягоды содержат много углеводов, красящих и ароматических веществ, а также витамины, минеральные соединения и органические кислоты, которых почти нет в других продуктах, употребляемых для выработки мучных кондитерских изделий. Плоды используются в производстве, главным образом в переработанном, т. е. консервированном, виде и в меньшей мере в свежем виде.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.178

В работе |8] сообщалось о тератогенном действии тиабендазола на мышей при скармливании экстремальных доз. Возможно, это результат влияния его метаболитов - 4- и 5-гидрокситиабендазола и ацетилбензимидазола [91. Кроме того, тиабендазол оказывает на мышей нефротоксическое действие 110, 111. Оно особенно проявляется при недостатке глутатиона 1121. В опытах на крысах и кроликах эти данные не подтвердились 1131.