Фрукты ягоды

Фрукты и ягоды содержат много углеводов, красящих и ароматических веществ, а также витамины, минеральные соединения и органические кислоты, которых почти нет в других продуктах, употребляемых для выработки мучных кондитерских изделий. Плоды используются в производстве, главным образом в переработанном, т. е. консервированном, виде и в меньшей мере в свежем виде.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.63

• кислотность (град., не более) - в изделиях из муки (дрожжевое тесто);

• кислотность (град., не менее) - в соусах;

• щелочность (град., не более) - в полуфабрикатах из песочного теста.

Физико-химическими показателями качества блюд и кулинарных изделий являются:

• массовая доля:

♦ сухих веществ - в супах, вторых горячих блюдах, гарнирах, соусах, холодных блюдах (кроме бутербродов, овощных салатов, заливных блюд и студней), сладких блюдах, напитках, мучных кулинарных изделиях, мучных кондитерских изделиях и др.;