Чудо-напитки для здоровья

Побалуйте себя и своих близких изумительными чудо-напитками - фруктовыми, овощными, травяными и молочными коктейлями! «Ананасовый фестиваль», «Черничная фантазия», «Хрустящий сельдерей», «Мятное лас-си»... Богатые витаминами и минералами, нормализующие артериальное давление, обладающие антистрессовым и омолаживающим эффектами, они не только укрепляют защитные силы организма, но и украшают нашу жизнь яркой радугой экзотических вкусов и ароматов, дарят солнечное настроение. Приведенные в книге рецепты позволят вам за считанные минуты приготовить коктейли красоты и здоровья, напитки для лечения и профилактики любых недугов!

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.286

Температура, при которой анизотропность большинства зерен разрушена, называется температурой клейстеризации. Температура клейстеризации разных видов крахмала неодинакова. Так, клейстеризация картофельного крахмала наступает при 55 ... 65 °С, пшеничного - при 60 ... 80, кукурузного - при 60 ... 71, рисового - при 70 ... 80 °С.

Процесс клейстеризации крахмальных зерен идет поэтапно: