Чудо-напитки для здоровья-стр.80

Простой рецепт для достижения этой цели - исключить употребление продуктов питания, насыщенных жирами и сахаром, а также алкоголя. Следует также контролировать потребление калорийных продуктов (шоколад, сладости...) и включить в рацион больше свежих и сырых овощей и фруктов, цельных зерновых круп и салатов, свежевыжатых соков. Даже рекомендуется иногда заменять легкие закуски на стакан сока, а также заниматься каким-либо спортом. Результат будет очевиден: минус несколько килограммов и, что более важно, приобретение серии полезных для здоровья привычек, от которых будет трудно отказаться в дальнейшем.

Напоминаем, что «зеленые соки» (в основном приготовленные из овощей) следует пить, разбавив их другими, более мягкими соками (на одну'часть зеленого сока берут три части сока для разбавления), например яблочным или морковным.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ Ниже приведены сведения о питательных и лечебных качествах наиболее распространенных фруктов и овощей. Их следует выбирать, хранить и использовать для получения соков как можно быстрее. Их обязательно нужно вымыть и обсушить перед укладкой на хранение.

Авокадо Плод имеет маслянистую консистенцию и недостаточно сочен, но вместе с другими фруктами и овощами позволяет приготовить превосходные коктейли. Жиры, входящие в состав авокадо, являются ненасыщенными.

Витамины. Бета-каротин, Вз, В5, С, Е, фолиевая кислота и биотин. Небольшие количества витаминов BirB2, и Вб.

Минералы. Кальций, магний, фосфор, калий, сера, медь и железо.

Лечебные свойства. Высокое содержание моно-насыщенных жиров оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, а высокая питательная ценность улучшает здоровье.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.360

Традиционно эти добавки используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных и низкожирных эмульсионных продуктов, а также безалкогольных напитков, где выступают в качестве эмульгаторов и стабилизаторов многокомпонентных дисперсных систем, суспензий и эмульсий, обеспечивают необходимые консистенцию и вкусовые свойства.

Пектины Пектины, наряду с галактоманнанами (гуаровой камедью и камедью рожкового дерева), являются основными представителями группы ге-терогликанов высших растений.