Чудо-напитки для здоровья-стр.73

4 моркови, 1 яблоко, 4 листа, салата-латука, 1/2 стакана зеленой фасоли, 4 кочанчика брюссельской капусты Диарея

Рекомендуются соки, которые помогут облегчить болезненное состояние:

1 пригоршня листьев крапивы, 1 зубчик чеснока, 200 г белокочанной капусты Дерматиты

При дерматите, возникающем в результате недостатка в организме витамина А, следует пить смесь соков:

1 морковь, 1 яблоко, 1/2 черешка сельдерея

Заболевания печени

Пивные дрожжи предупреждают возникновение проблем с печенью; кроме того, следует избегать алкоголя, избытка жиров и недостатка витамина группы В. Дополнительно рекомендуются такие смеси соков:

2моркови, 1 свекла и 1 огурец, 2 моркови, 1/2 яблока и 1/2 черешка сельдерея Полезно добавить немного измельченной зелени петрушки.

Заболевания предстательной железы

Ценные вещества, вырабатываемые такими растениями, как карликовая пальма (пальмето) и свекла, хорошие союзники при проблемах с простатой. Кроме того, полезен сок:

2 свеклы, 1 яблоко и 50 мл воды

Запах изо рта

Если это разовое явление, полезно просто пожевать листик петрушки. Если проблема стала постоянной, то нужно обнаружить причину: обычно она кроется в нарушении процессов пищеварения и режима питания. Очень полезны в этом случае ферменты ананаса и папайи, а также их соки - либо по отдельности, либо в сочетании. Кроме того, поможет такой напиток:

3 моркови, 6 листьев шпината, 1 огурец

Запоры

Продукты, содержащие много клетчатки, - лучшее средство от запоров. Можно использовать следующие сочетания:

Сок1

/ толстый кружок ананаса 4 моркови 1 яблоко 1 пригоршня нарезанной зелени петрушки

2-3 яблока, 1 груша Сок 2

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.310

Целенаправленное применение ферментов при производстве пива при прочих равных условиях дает ряд преимуществ, а именно:

■ ферментные препараты имеют выраженную специфичность к субстрату и реакциям;

■ при средних температурах они имеют высокую скорость реакции;

■ они обеспечивают управляемое и быстрое проведение реакций;

я они могут приготовляться технически абсолютно чистыми.

Ферментами, приготовляемыми из плесневых грибов или бактерий, являются;