Чудо-напитки для здоровья-стр.70

Стоит удостовериться в лечебной силе природы и ее фантастических возможностях, однако моментального и чудодейственного лекарства не существует. Быть здоровым и предупредить возникновение заболеваний - это ежедневный и упорный труд, в котором помогут целебные свойства плодовых соков.

Аллергия

1 большой артишок, 3 моркови, 1 черешок сельдерея Состояние больного улучшается при приеме напитка такого состава.

Анемия

1 кресс-салат, 1 свекла с листьями, 4 моркови, 1 большой пучок шпината Следует пить соки из этих овощей, богатых железом.

Артриты

1 толстый кружок ананаса, 1/2розового (более сладкого) грейпфрута Очень хорошо помогает сельдерей, который может сочетаться с данными фруктами.

Астма

Количество слизи, образующейся в бронхах при этом заболевании, может быть снижено при употреблении соков.

Выберите один из нижеследующих рецептов и пейте этот сок в течение недели. Пробуйте другие рецепты, пока не подберете тот сок, который будет действовать наиболее эффективно.

Полезно съедать ежедневно один зубчик чеснока.

Сок1

/ грейпфрут, 1 яблоко Сок 2

Зморкови, 6-7 листьев шпината СокЗ

1 морковь, 150 г кресс-салата, петрушка, 2 картофелины

Атеросклероз

Помогут легкие физические упражнения, витамин Е и приведенные ниже соки. Рекомендуется ежедневно выпивать по одному стакану из следующих напитков:

Сок1

6-8 ягод клубники, 3 моркови, 7-8 листьев шпината Сок 2

1 кружок ананаса, 1 зубчик чеснока, 1 морковь

Болезни глаз

Всегда целесообразно принимать побольше витамина А, который, как известно, содержится в бета-каротине моркови. Рекомендуется:

Сок папайи, сок моркови, сельдерея и фенхеля (можно добавить петрушку, кресс-салат и ростки люцерны)

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.608

При современных методах исследований [154] можно быстро «состарить» пиво и в течение коротких сроков получить сведения о реакциях радикалов.

По этой причине главный враг пива - кислород.

Кислород является инициатором возникновения карбонилов старения или их предшественников. Доступ кислорода должен быть последовательно исключен на всех этапах от тачала приготовления пива до его розлива. Однако нельзя не упомянуть о том, что ряд превращений протекает и без участия кислорода.