Чудо-напитки для здоровья-стр.69

В дни подготовки к лечению и выхода из него нужно натощак выпить 1 стакан сока квашеной капусты с 2 ложками дрожжей за 1 час до приема пищи и через 30 минут после него. Разумеется, еда в эти дни не должна быть чересчур обильной, чтобы постепенно приучать желудок и кишечник к жидкой диете и возврату к твердой пище. Идеально в эти дни есть свежие сырые продукты, такие как яблоки и салаты, овощи, приготовленные на пару, овощные супы, легкие блюда из риса.

АЗБУКА ЛЕЧЕНИЯ СОКАМИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Многие из недомоганий, еще не являясь болезнями, могут быть симптомами более глубоких нарушений в организме, нежели обычные расстройства. Поэтому важно найти причину заболевания, так как часто простое изменение некоторых привычек (курение, алкоголь, кофе, недостаток времени для физических упражнений и повседневных радостей жизни...) избавляет от многих из этих недомоганий.

Сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, при которой организм получает все необходимые вещества в нужных пропорциях, является основой хорошего здоровья. Фруктовые и овощные соки помогают организму стать здоровым, так как они обладают целебными свойствами. Во всяком случае, они ускоряют процесс выздоровления. А для большей эффективности лечения необходимо услышать мнение специалиста. В дополнение к соку - вкусному и приятному терапевтическому средству - следует вместе со специа листом разработать персональную сбалансированную диету.

Рассмотренные ниже соки можно пить ежедневно; когда имеется множество рецептов, выбор зависит от персональных потребностей и вкусов. Предлагаемые рецепты систематизированы по заболеваниям, они многократно опробованы и их эффективность доказана практикой.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.621

Напиток из кураги. Подготовленную курагу заливают горячей водой, варят, плоды протирают, соединяют с отваром, закрывают крышкой и настаивают в течение 25...30 мин. Затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения.

Отвар из шиповника. Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении

5... 10 мин. Затем оставляют для настаивания на 22...24 ч. После этого отвар процеживают.