Чудо-напитки для здоровья-стр.57

Манго и йогурт

2 стакана йогурта, 1 стакан мятной настойки, 1 манго, мед Очистить и нарезать манго. Все ингредиенты взбить в блендере в однородную массу. Подсластить по вкусу медом и охладить.

Банан и ежевика

1 банан, ежевика, соевое «молоко»

Взбить банан и ежевику с небольшим количеством соевого «молока» и перелить коктейль в стакан. Добавить соевое «молоко» по вкусу в зависимости от желаемой густоты напитка.

Очень вкусный коктейль получается с овсяным «молоком».

пшеницы, 150 мл кефира, 2 ч. ложки нерафинированного сахара, молотая корица Взбить все ингредиенты в смесь однородной консистенции. Коктейль подавать сильно охлажденным. Перед употреблением напиток можно посыпать молотой корицей.

Груши и айва

200 мл овсяного «молока», 1 айва, 2 груши Очистить и порезать айву, положить ее в кастрюлю с овсяным «молоком» и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить в смесь очищенные и нарезанные на кусочки груши. В заключение взбить все в блендере и процедить получившийся коктейль. Подавать этот коктейль можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Кефир с клубникой

150 мл кефира, 10 ягод клубники, 1 ст. ложка меда Вымыть и взбить в блендере клубнику вместе с кефиром. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции. Подавать коктейль охлажденным.

Коктейль из миндаля с фруктами

1 л оршада из миндаля, 400 клубники , 2 апельсина, 4 ст. ложки меда Выжать сок из апельсинов, перелить его в стакан. Клубнику размять вилкой в однородное пюре. По ложить клубничное пюре в кувшин и добавлять понемногу оршад, непрерывно размешивая в однородную смесь. Добавить мед и размешать напиток до полного растворения меда. Влить в кувшин подслащенный апельсиновый сок, поставить его ненадолго в холодильник и подать коктейль в небольших стаканчиках.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.679

Так, различные сорта пива, а также газированные безалкогольные напитки и особенно игристые вина являются напитками, отличающимися высоким содержанием СО2, который должен сохраняться вплоть до потребления. Многие слабоалкогольные напитки уязвимы для воздействия микроорганизмов, тогда как в спиртных напитках они не развиваются. Если большинство напитков можно разливать самотеком, то при розливе высоковязких эмульсионных ликеров обычного перепада давлений уже недостаточно. Уже по этой причине ясно, что общего устройства для розлива для всех напитков быть не может.