Чудо-напитки для здоровья-стр.56

Для приготовления таких коктейлей потребуется блендер.

Коктейль из банана с молоком

1 банан, 1 стакан молока Очистить банан и взбить его вместе с молоком. Из банана не выжимают сок, а лишь измельчают его в блендере. Затем можно добавить щепотку корицы. Сладкий и характерный вкус банана превращает его в основной компонент любого коктейля, в какой бы комбинации он не использовался. Коктейль можно приготовить, даже заменив обычное молоко на растительное - из овса или сои.

Оршад из чуфы Оршад из риса, 100 г коричневого риса, цедра 1/2 лимона, 1 стакан воды, 1 ч. ложка меда или сахара Залить рис водой и оставить набухать на ночь. Затем рис вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере. В полученную массу добавить воду и оставить на несколько часов. Перед употреблением оршад процедить и подсластить медом или сахаром. Пить охлажденным.

Оршад из лесного ореха

70 г ядер лесного ореха, 2 стакана холодной воды Ядра лесных орехов вместе с кожицей замочить в холодной воде на ночь. Слить воду в отдельную посуду и измельчить ядра орехов в блендере, постепенно добавляя воду, оставшуюся от их замачивания, до тех пор, пока напиток не приобретет однородную кремообразную консистенцию. Оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем напиток процедить и перед употреблением подсластить.

Коктейль из банана и кефира

1 банан, 3 финика без косточек, 1 ст. ложка проростков

Оршад из миндаля

100 г ядер миндаля, 2 стакана холодной воды Оршад из миндаля готовится так же, как оршад из ядер лесных орехов. Перед замачиванием ядра миндальных орехов следует очистить от кожицы.

Коктейль из кефира

1 банан, нарезанный кружками, финики без косточек, кефир, 1 ст. ложка ростков пшеницы, 2 ч. ложки сахара, лимонная эссенция Кефир налить в блендер. Добавить сахар и капельку лимонной эссенции (осторожно!). Положить бананы, финики и ростки пшеницы, смесь тщательно взбить. Подавать коктейль охлажденным.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.90

Готовые ординарные десертные вина по химическому составу и органолептическим показателям должны соответствовать требованиям ГОСТ 7208-93.

VI. Десертное вино типа малаги

Малага - испанское ликерное вино. Основным сортом винограда для производства малаги в Испании является Педро Хименес. Используются также сорта Мальвазия, Мюскадель и др. Малага готовится также в больших количествах в Италии. В Болгарии были поставлены опыты по приготовлению малаги из винограда сортов Ркацители, Саперави, Мускат Отто-нель и Димят по классической технологии.