Чудо-напитки для здоровья-стр.54

«Гавайи»

150 мл апельсинового сока, 120 мл арбузного сока с мякотью, 90 мл ананасового сока, 30 мл сока алоэ вера с мякотью, 1 ложечка цветочной пыльцы (или шафрана)

Положить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить до получения однородной смеси. Вылить коктейль в 2 хорошо охлажденных высоких стакана.

«Китайское озеро»

180 мл яблочного сока, 120 г фиников без косточек, 1/2 ч. ложки корицы, 2 бутона гвоздики Финики размочить в воде и расплющить. Взбить в блендере яблочный сок и финики до получения однородной смеси. Вылить смесь в ковшик и варить на слабом огне около 3 0 минут.

Подавать в большой классической чашке с ручкой.

«Карибский лимон»

Приготовить лимонный концентрат; к лимонному соку добавить по вкусу немного меда Этот концентрат обычно хранится в морозильной камере (повторное замораживание не допускается!) или в холодильнике. Лучше не хранить его долго, а употребить как можно быстрее.

Чтобы приготовить вкусный напиток, используют этот концентрат, разбавив его водой. Перед подачей на стол вливают в напиток немного свежего лимонного сока.

«Луна мора а-ля мята»

120 мл ананасового сока, 120 мл сока киви, 120 мл сока папайи с мякотью, веточка свежей мяты, колотый лед Вылить соки в блендер и добавить немного колотого льда. Взбивать смесь в блендере до образования пены.

Налить коктейль в 2 предварительно охлажденных винных бокала. Украсить веточкой мяты.

«Сумасшедшее манго»

120 мл сока белого винограда, 120 мл яблочного сока, 90 мл сока манго с мякотью Смешать все ингредиенты в блендере и энергично его потрясти. Налить приготовленный коктейль в 2 больших хорошо охлажденных бокала.

«Ананасовое блаженство»

1 маленький зрелый ананас, очищенный и нарезанный кусочками, 1 очищенный кусочек имбиря (2,5 см), 175 мл минеральной воды без газа Положить ананас и имбирь в блендер или кухонный комбайн, добавить минеральную воду и взбивать в течение 30 секунд. Разлить коктейль по бокалам и тотчас же подавать на стол.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.328

7. Яблочное сусло В свежий или консервированный яблочный сок добавляют при необходимости сахар до массовой концентрации 10-12 г/100 см3. Массовая концентрация титруемых кислот не должна превышать 6-7 г/дм3. При излишней кислотности сок разбавляют водой. Стерилизуют в автоклаве текучим паром или в кипятильнике Коха однократно в течение 40±5 мин. Применяют для культивирования дрожжей плодово-ягодного производства.