Чудо-напитки для здоровья-стр.52

«Питие без похмелья»

1 нарезанная свекла, 2 нарезанных яблока, 1 черешок сельдерея Выжать сок из свеклы, яблок и сельдерея. Размешать и подавать к столу.

Напиток способствует пищеварению, повышает свертываемость крови, предупреждает похмелье.

Пикантный томатный сок

3 спелых томата, 1 ст. ложка нарезанных листьев базилика, несколько капель пикантного мягкого соуса, 80 мл минеральной воды (без газа)

Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, тщательно взбить в течение 30 секунд. Пропустить смесь через фильтр и сразу подать напиток на стол.

Обладает теми же лечебными качествами, что и напиток «Любимые томаты».

Обычные спелые томаты всегда превосходны. Полезно привыкнуть к вкусу свежеприготовленного томатного пюре, для получения которого нужно только натереть томаты на терке или протереть сквозь сито. Томатное пюре из сырых томатов (с добавлением щепотки соли и нескольких капель оливкового масла), - ни с чем не сравнимое удовольствие.

«Кровавая Мэри» со специями

300 мл томатного сока, 2 томата, нарезанных, сок 1 лимона, 1 перец чили, нарезанный, 1 ч. ложка сахара Налить томатный сок и сок 1 лимона в блендер, добавить томаты, перец чили и сахар. Взбить в однородную смесь нежной консистенции. Заполнить 2 стакана для коктейля до половины колотым льдом. Влить поверх льда приготовленный напиток и немедленно подать к столу.

Хрустящий сельдерей

2 больших нарезанных черешка сельдерея с листьями,

1 нарезанное яблоко, 150 мл минеральной воды Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить в течение 30 секунд. Процедить коктейль и подать к столу. Можно заменить яблоко морковью, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус. Получится более концентрированный напиток, если выжать сок из сельдерея в электрической соковыжималке, а воду не добавлять.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.361

При измельчении мяса увеличивается его поверхность и соответственно количество адсорбционно-связанной влаги.

Для увеличения выхода готовых изделий, повышения их сочности, нежности большое значение имеет водосвязывающая способность рубленой массы. Так, водосвязывающая способность фарша из остывшего или охлажденного мяса выше, чем фарша из размороженного мяса. Поэтому изделия из охлажденного мяса сочнее изделий из размороженного мяса. Водосвязывающая способность последнего тем меньше, чем дольше оно хранилось в замороженном состоянии.