Чудо-напитки для здоровья-стр.51

Заложить все подготовленные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и тщательно взбить в течение 30 секунд. Затем пропустить смесь через фильтр и сразу подать напиток к столу.

Красный лук способствует пищеварению и прекрасно сочетается с апельсином как в напитках, так и в салатах. В целом такой сок обладает теми же целебными свойствами, что и напиток «Удача».

Морковный ананас

2 моркови, 1/2 ананаса, 1/2 лимона Тщательно вымыть морковь и измельчить ее. Очистить ананас, удалить сердцевину и выжать сок в электрической соковыжималке. Выжать сок из лимона. Смешать измельченную морковь с ананасовым соком и влить 1 ст. ложку лимонного сока. При подаче можно добавить колотый лед (по желанию).

Обладает всеми целебными свойствами напитков с морковью.

Ревень, груша и имбирь

2 стебля ревеня без листьев, 2 нарезанные груши, 1 ст. ложка нарезанного кусочками имбиря Выжать сок из ревеня, груш и имбиря. Размешать и тотчас же подавать к столу. Замечательное общеукрепляющее и противоцинготное средство, полезен при метеоризме, интоксикации, воспалительных процессах женской половой сферы.

Шпинат с апельсином

/ лучок шпината, 2 очиненных и нарезанных апельсина, 1 нарезанное яблоко, 125 мл минеральной воды (без газа)

Шпинат при приготовлении напитков используем сырой, так как в этом случае он обладает гораздо большей питательной ценностью. Все ингредиенты положить в блендер и взбить в течение 30 секунд. Затем процедить напиток и подать к столу.

Такой напиток способствует усилению кроветворной функции организма человека, повышает защитные силы организма, полезен при лечении антибиотиками и сульфамидными препаратами.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.74

Мембрана эритроцитов содержит специфические гликолипиды (липиды, содержащие углеводный фрагмент), которые обладают антигенными свойствами. Их и называют агглютиногенами. Молекулы гликолипидов ориентированы на поверхности эритроцита таким образом, что углеводные фрагменты представляют собой своего рода «антенны». Углеводные фрагменты представлены различными сахарами, что и отличает эритроциты, входящие в разные группы крови. С ними вступают в реакцию специфические белки плазмы, которые получили название агглютининов.