Чудо-напитки для здоровья-стр.47

Очистить чеснок и вымыть остальные ингредиенты. Завернуть в капустные листья брокколи и чеснок. Пропустить через соковыжималку вместе с морковью, добавить кайенский перец по вкусу. Чтобы усилить вкус, можно приправить напиток солью, уксусом и оливковым маслом.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю из цветной капусты.

Коктейль «Земля и солнце»

1 маленькая свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 кружок ананаса Этот коктейль не рекомендуется тем, кто только начинает пить овощные соки, поскольку его вкус, даже несколько смягченный ананасом, слишком резкий.

Выжать сок из всех ингредиентов, начав с петрушки (вкус ее сока смягчается после отжима остальных компонентов напитка). Не рекомендуется выпивать более 1 стакана свекольного сока в день.

Когда вы привыкнете ко вкусу петрушки, то станете добавлять ее в большинство овощных коктейлей, а для получения особенно вкусных напитков можно добавить немного томатного сока.

Рекомендуется для предупреждения онкологических заболеваний. Стимулирует выработку красных кровяных телец, а также деятельность лимфатических желез.

Сладкая свекла

3 свеклы, 4 морковки, 1/2 салата-латука, 2 апельсина,

2 яблока Вымыть все ингредиенты (морковь и свеклу специальной щеткой), очистить апельсин. Выжать сок сразу из всех овощей и фруктов. Подать напиток к столу в высоких бокалах. Яблоки можно заменить грушами.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю «Земля и солнце».

«Яблочная рапсодия»

3 яблока, 1 черешок сельдерея, 3 моркови, 1 лимон Вымыть яблоки, сельдерей и морковь, очистить лимон и выжать сок из всех ингредиентов.

Обладает теми же лечебными качествами, что и бодрящий коктейль.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.780

Подготовка масла сливочного (0,67) состоит в том, что оно перемешивается с мукой в соотношении 10: 1 до получения однородной массы. Мука связывает содержащуюся в масле воду. Затем массе придают форму прямоугольных пластов толщиной 20 мм, помещают на

30...40 мин в холодильную камеру с температурой 5... 10 °С для охлаждения до температуры 12...14 °С.

Слоение теста может быть произведено на тестораскаточной машине или выполнено вручную.

Слоение теста на машине. Сначала куски теста слегка раскатывают на прямоугольные пласты толщиной 20...25 мм в средней части и