Чудо-напитки для здоровья-стр.46

«Тонизирующая морковь»

6 шт. моркови, 2 красных сладких перца, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 брокколи Подготовить все ингредиенты, выжать сок и немедленно выпить его, пока напиток не потерял своих полезных качеств, которые соответствуют целебным свойствам напитка «Радуга».

«Гладкая кожа»

б шт. моркови, 1/2 зеленого сладкого перца Вымыть и очистить морковь. Разрезать сладкий перец пополам, вымыть и удалить семена. Выжать из овощей сок и перемешать.

Если часто готовить морковный сок, то некоторые части соковыжималки остаются окрашенными после обычной мойки. Чтобы избежать этого, нужно опустить эти детали на несколько часов в воду, куда добавлена питьевая сода. Потом их тщательно промыть водой.

Такая смесь соков прекрасно влияет на обмен веществ, делает кожу нежной, мягкой и шелковистой.

Энергетический напиток

2-3 кочанчика брюссельской капусты, 1 спелый томат,

1 морковь, 1 веточка сельдерея, кубики льда (по желанию)

Вымыть и подготовить все ингредиенты, отжать сок. В жаркое время года можно добавить кубики льда. Особенно рекомендуется людям, страдающим диабетом.

«Букет зелени»

3 соцветия брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 спелых томата,

2 черешка сельдерея, 1/2 зеленого сладкого перца Вымыть помидоры и удалить у них плодоножки. Вымыть брокколи, зеленый сладкий перец очистить от семян. Удалить листья сельдерея, в конце почистить чеснок. Положить в соковыжималку брокколи, затем чеснок, томаты, сельдерей и перец - обязательно в таком порядке. Можно приправить солью по вкусу.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю из цветной капусты.

«Коктейль с огорода»

3 соцветия брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 листа белокочанной капусты, 5 шт. моркови, кайенский перец, соль, уксус, оливковое масло (по желанию)

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.561

Котлеты рыбные любительские. Филе трески или окуня (промышленное, обесшкуренное) дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным пшеничным хлебом, вареной морковью, пассерованным луком. В рыбную массу добавляют яйцо, соль, хорошо перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию. Полуфабрикаты кладут в сотейник, смазанный маргарином, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15...20 мин. Отпускают с соусом паровым. Гарнир - картофельное пюре.