Чудо-напитки для здоровья-стр.45

По своим целебным свойствам напиток аналоги чен «Ароматному яблоку».

Коктейль из цветной капусты

4 моркови, 1 головка цветной капусты (со стеблями), 1 сладкое яблоко, 1 пучок зелени петрушки Вымыть и нарезать ингредиенты. Выжать сок из овощей, начиная с петрушки. Яблочный сок добавить в самом конце.

Сладкий вкус этого коктейля понравится любому гурману. Рекомендуется для предупреждения онкологических заболеваний, повышает тонус организма и сопротивляемость болезням.

Напиток «Зимний»

6 шт. морковки, 2 веточки сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки Вымыть и очистить морковь, сельдерей и петрушку. Очистить чеснок и выжать сок сразу из всех ингредиентов. Если сначала отжать чеснок, то сок остальных ингредиентов поможет избавить соковыжималку от неприятного запаха.

По своим целебным свойствам напиток аналогичен напитку «Радуга». Кроме того, обладает кровеочистительными качествами.

Коктейль из брокколи

4 моркови, 3 соцветия брокколи со стеблями, 1/2 яблока Тщательно вымыть овощи, особенно брокколи, чтобы удалить насекомых, которые могут оставаться между ее листьями. Выжать сок из всех ингредиентов и тотчас же выпить его.

По целебным свойствам напиток аналогичен коктейлю из цветной капусты.

Коктейль из эндивия

1 эндивий, 3 моркови, 1/4 часть кочана салата-латука Ингредиенты вымыть и выжать сок.

Это настоящий «кальциевый коктейль» - так высоко содержание в нем этого минерала. Иногда в него добавляют несколько хорошо вымытых листьев крапивы (используйте перчатки, чтобы не обжечься), чтобы добиться еще большего содержания кальция. Обладает хорошей способностью очищать организм и способствует пищеварению. Употреблять сразу.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.420

• из говядины: для жарки крупным куском (целиком) используют вырезку и длиннейшую мышцу спины (толстый и тонкий край);

для тушения целиком - верхний и внутренний куски тазобедренной части; для тушения и варки целиком - боковой и наружный куски тазобедренной части; для варки целиком - лопаточную и подлопаточную части, мякоть грудинки, покромку от говядины первой категории;

• из свинины для жарки целиком используют вырезку, корейку, тазобедренную, лопаточную и шейную части, грудинку в натуральном и фаршированном виде;