Чудо-напитки для здоровья-стр.41

Подавать можно в цельной корке арбуза. В этом случае в пунш добавить клубнику с тем, чтобы ягоды плавали на поверхности напитка.

Пунш обладает теми же лечебными качествами, что и ароматный напиток «Целительный».

«Сливовое наслаждение»

5 спелых слив без косточек, 2 разрезанных на кусочки яблока, 150 мл натурального яблочного сока, молотая корица Яблоки и сливы положить в блендер или кухонный комбайн, вылить туда же яблочный сок. Взбить все в нежную однородную смесь. Налить коктейль в

2 стакана и в качестве завершающего штриха посыпать щепоткой молотой корицы.

Такой коктейль оказывает на организм то же действие, что и яблочно-сливовый напиток.

Коктейль из абрикосов

4 спелых абрикоса без косточек, разрезанных на четвертинки, 1 нарезанное яблоко, 2 очищенных и разделенных на дольки мандарина, 150 мл апельсинового (или яблочного) сока, веточка мяты Поместить абрикосы, яблоко, мандарины и сок в блендер и взбивать до нежной однородной смеси. Подавать к столу тотчас же, украсить веточкой мяты.

Такая смесь соков резко повышает сопротивляемость организма, полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, великолепный источник провитамина А, витаминов РР и В15. Больным сахарным диабетом эти соки не рекомендуются.

ДЖУСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ Чтобы приучить себя к новым вкусам некоторых сырых овощей, лучше всего смешивать их в соразмерных пропорциях с соком легко усваиваемых фруктов, например яблочным или грушевым: тогда гарантирован идеальный результат.

Полезнее всего выбирать овощи, соответствующие сезону года и выращенные с использованием экологических методов земледелия. В противном случае их необходимо тщательно мыть или чистить перед тем, как готовить напитки. Рецепты рассчитаны (если не указано) на 1 - 2 стакана напитка.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.698

Тесто для блинов иногда готовят из смеси пшеничной и гречневой муки, взятой поровну. Вместо гречневой муки можно использовать манную крупу. Можно добавлять овощные пюре.

Тесто для оладий готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции. Для приготовления теста для блинов на 1 кг муки берут 1,5 л жидкости, а для оладий - 1 л.