Чудо-напитки для здоровья-стр.4

Органы пищеварения. Персик и слива помогают избежать запоров. Абрикос как закрепляющее средство используется при лечении диареи.

Кровь. Свекла стимулирует образование красных кровяных телец, обогащает кровь и благотворно влияет на ее состав.

Сердце Виноград, яблоко, лимон и чеснок, как известно, имеют много полезных качеств, но главное - они укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Печень. Капуста защищает печень и помогает в борьбе с инфекциями. Минеральные вещества, содержащиеся в свекле, улучшают состояние печени и желчного пузыря.

Почки. Арбуз, виноград и черника очищают почки и мочевыводящую систему. Спаржа стимулирует работу почек и кишечника.

Голова. Сок сельдерея облегчает головную боль. Киви, абрикосы и манго снижают усталость, помогают преодолеть стресс и полезны при высокой температуре. Виноград - седативное средство, способствующее нормализации сна.

Волосы. Салат-латук благодаря высокому содержанию кремния способствует улучшению волос и кожи. Огурец и сладкий перец также добавляют здоровья и жизненной силы волосам, коже и ногтям.

Глаза. Фенхель рекомендуется при различных болезнях глаз, помогает против мигреней. Морковь и черника очень полезны для зрения.

Кожа лица. Морковь и авокадо содержат витамины, необходимые для того, чтобы кожа была здоровой и чистой.

Горло и гортань. Сок ананаса и имбирь эффективны в борьбе против фарингита и повышают эластичность голосовых связок.

ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН пить соки

1. Начинать день со стакана натурального сока - значит начинать его с полноценной порции допол нительной энергии, позволяющей легко справиться с повседневными проблемами.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.170

Методы испытания. Для определения содержания нерастворимых в воде веществ 20 г трилона Б (точная навеска) растворяют в 400 см3 воды при температуре 60°С и выдерживают 30 мин на водяной бане при температуре 60°С. Раствор фильтруют через пористый тигель с известной массой. Остаток промывают 100 см3 воды и сушат при температуре 105-И0°С. Масса остатка не должна превышать 1 мг. Для проверки величины pH 5 г трилона Б растворяют в 90-см3 горячей дистиллированной воды (температура 80-90°С), охлаждают и доводят объем до 100 см3.