Чудо-напитки для здоровья-стр.38

Ананасовый сок смягчает горло, представляет собой мочегонное и выводящее из организма токсины средство.

Черничный крем

225 г черники, 2 спелых банана без кожуры, 300 мл апельсинового сока, 2 шарика сливочного ванильного мороженого Оставить горстку черники для украшения коктейля. Остальные ягоды поместить в блендер или кухонный комбайн вместе с бананами и апельсиновым соком. Тщательно взбить в однородную смесь. Вылить крем в 2 креманки и украсить сверху ягодами черники. Добавить в каждую креманку по одному шарику ванильного мороженого и сразу подать к столу.

Полезное сочетание черничного сока с апельсиновым особенно помогает при гриппе. Черника и, естественно, черничный сок способствуют улучшению зрения в сумерках и ночью, снимают усталость с глаз при искусственном освещении и работе на компьютере.

Десерт из нектаринов с миндалем

2 спелых нектарина без кожицы, порезанных на кусочки, 30 г тонких пластинок обжаренных ядер миндаля, 1 очищенный и порезанный апельсин, 60 мл природной минеральной воды или апельсинового сока, лимонный сок Перемешать обжаренный миндаль с нектаринами, апельсином, минеральной водой (или апельсиновым соком) и лимонным соком и взбивать в блендере или кухонном комбайне в однородную смесь.

Перелить напиток в бокалы и украсить остатками ядер миндаля. Когда пьешь такой божественный напиток, то можно не думать о здоровье - ведь каждая его капля целебна.

Крем из груши и сливы

1 нарезанная кусками спелая груша, 2 разрезанные спелые сливы, 80 мл апельсинового сока, 15 г очищенных и измельченных ядер фисташек Положить грушу и сливу в блендер, добавить апельсиновый сок и взбить в однородную смесь. Разлить напиток в 2 бокала и украсить сверху ядрами фисташек.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.601

В чае также имеются органические кислоты, минеральные вещества, особенно соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Количество и соотношение тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а также правильным его завариванием.

Классификация чая Чай классифицируют по происхождению, продолжительности и способу окисления, типу чайного листа и его механической обработке, а также по добавкам.

По происхождению и объемам мирового производства чай делится на китайский, индийский, цейлонский и японский.