Чудо-напитки для здоровья-стр.29

Этот сок прекрасно освежает жаркими летними вечерами, обладает теми же свойствами, что и коктейль «Фруктовый».

«Бодрящая свежесть»

20 ягод клубники, 2 киви, 1 апельсин Вымыть клубнику, снять кожицу с киви и пропустить все через электрическую соковыжималку. Добавить свежеотжатый апельсиновый сок, полученный с использованием специальной соковыжималки для цитрусовых. Можно подавать этот сок в высоком стакане с украшенными сахарным песком краями, что придаст напитку фантазийный характер (хотя лучше избегать употребления сахара, особенно белого). Для этого смазать края стакана соком лимона, чтобы увлажнить их. Затем перевернуть стакан и обмакнуть его в сахарный песок, чтобы сахар прилип к краям стакана.

Налейте в стаканы сок и наслаждайтесь им. Кроме наслаждения такой сок поможет при лихорадочном состоянии, сильной усталости, стрессе, депрессии.

«Апельсиновое наслаждение»

3 апельсина, 1 яблоко Вымыть и порезать яблоко и апельсин. Выжать из них сок по отдельности. Тщательно перемешать свежевыжатый апельсиновый сок с полученным яблочным соком.

Этот классический напиток, вкус которого нравится всем, обладает теми же целебными свойствами, что и напиток «Королевский».

Антиоксидантный оранжад

1 апельсин, 1 лимон, 1 средняя морковь Вымыть, очистить морковь и выжать из нее сок. Добавить сок лимона и апельсина, полученный с по мощью соковыжималки для цитрусовых. Тщательно перемешать и сразу же подавать.

Напомним, кстати, об очень вкусном варианте этого сока с использованием яблок.

Такой оранжад обладает теми же целебными свойствами, что и «Напиток богов».

«Черничная фантазия»

200 г черники, 1 банан, 3 апельсина, 2 грейпфрута, 150 г вишни без косточек Очистить апельсины, грейпфруты и банан, затем выжать сок из всех ингредиентов сразу. Можно добавить мед, но очень полезно для здоровья привыкнуть к натуральному вкусу фруктов, даже кислых, и наслаждаться им во всей полноте вкусовых ощущений.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.256

Тепловая обработка продуктов осуществляется различными способами: погружением в жидкую среду, обработкой паровоздушной и пароводяной смесями, острым паром, нагревом в поле токов СВЧ, инфракрасным облучением, контактным нагревом.

Различают поверхностный (более распространенный) и объемный нагрев (рис. 4.1).

Рис. 4.1. Классификация способов нагрева