Чудо-напитки для здоровья-стр.28

Сочетание грушевого сока с универсальным яблочным и морковным соками усиливает обмен веществ в организме, снижает кровяное давление, рекомендуется при хронической усталости.

«Победная легкость»

1 томат, 3 апельсина Вкус напитка может быть различным в зависимости от пропорции компонентов. Вымыть томат, очистить апельсины и выжать сок сразу из всех ингредиентов. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, чтобы отдельно отжать сок из апельсинов.

Такой напиток усиливает секрецию желудочного сока и деятельность кишечника; рекомендуется при различных видах нарушения обмена веществ в организме.

«Осеннее наслаждение»

4 больших яблока, 4 большие груши Очистить и разрезать фрукты, пропустить через соковыжималку. Чтобы придать напитку пикантную нотку, следует слегка посыпать его молотой корицей. Идеальная комбинация получается при добавлении небольшого количества морковного сока.

Такой напиток идеален, особенно в дождливые осенние вечера, обладает теми же целебными свойствами, что и «Бодрящий коктейль».

Суперпитательный коктейль

150 г винограда, 1 апельсин, 1 киви, 1/2 средней свеклы Вымыть виноград, очистить свеклу, киви и апельсин. Выжать сок из свеклы и всех фруктов. Сразу после приготовления сок профильтровать. Характеризуется теми же качествами, что и виноградноананасовый сок.

Этот коктейль особенно рекомендуется во время беременности.

«Утоление жажды»

2 яблока, 200 г черники, 1 гроздь белого или черного винограда Вымыть чернику и яблоки. Чтобы обезопасить себя, можно удалить с яблок кожицу. Отделить виноград от плодоножек и выжать сок одновременно из всех фруктов.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.191

Векторы на основе вирусов. С самого начала работ по трансформации животных клеток вирусы были главными кандидатами на роль векторов для введения чужеродной ДНК. Вирусная инфекция может быть намного более эффективным способом введения ДНК в некоторые клетки, чем трансфекция. При вирусной инфекции каждая клетка может получить большое число копий чужеродного гена. ДНК можно встраивать так, чтобы она находилась под контролем сильных вирусных промоторов, что обеспечит высокий уровень экспрессии гена, и его продукты будут более доступны для исследования.