Чудо-напитки для здоровья-стр.23

Симфония цвета

/ морковь, 2 листа салата-латука, 5 листьев шпината,

1 черешок сельдерея, 1/2 измельченного авокадо и 1 томат Все пропустить через соковыжималку. Идеальное средство от усталости, бессонницы, депрессии. Принимать по 1 стакану свежевыжатого сока перед сном.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

В приведенных ниже рецептах, если нет специальных указаний, количество ингредиентов рассчитано так, чтобы в результате получилось чуть больше 1 стакана сока. Хотя, конечно, количество получаемого сока зависит и от количества исходного сырья и сочности каждого фрукта или овоща.

Всегда следует отдавать предпочтение овощам и фруктам, выращенным в экологически чистых условиях. Все приведенные ниже рецепты соков, напитков и коктейлей помогут подобрать десерт к праздничному столу и на каждый день, обладающий целебными качествами.

«Ананасовый фестиваль»

2 ананаса, 500 г персиков, 500 г клубники, 1 маленькая дыня, 1 стакан холодного яблочного сока, 4 ст. ложки меда Этот рецепт позволяет получить 10-12 стаканов сока, который доставит удовольствие всем, в том числе и детям.

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку или комбинировать разные способы обработки: из одной части фруктов выжать сок, а другую измельчить в блендере. В конце добавить мед и яблочный сок, затем все тщательно перемешать. Подавать очень холодным.

Такая смесь обладает великолепными целебными свойствами. Ананасовый сок содержит броме-лин - смесь ферментов, близких к пепсину, обладающему противовоспалительным и противоотеч-ным действием.

Рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и почек. Указанными качествами обладает и сок дыни, усиливая лечебное воздействие смеси.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.464

Выявление ККТАОФ складывается из двух основных операций.

Операция 1. Выявление опасных факторов и определение контрольных мер. При этом необходимо изучить следующие важные обстоятельства:

- состав используемого сырья и компонентов, а также параметры, которые могут оказывать влияние на безопасность и стойкость продукта;

- параметры и условия процесса производства, влияющие на опасные факторы или их создающие;

- защита от повторного загрязнения химическими веществами и микроорганизмами (целостность, проницаемость и безопасность упаковки);