Чудо-напитки для здоровья-стр.2

Основное внимание, конечно, уделено солнечным плодам юга, которых сейчас в средней полосе России продают более чем достаточно. Читатель имеет возможность познакомиться с лечебными соками, их использованием при голодании с целью снижения веса. Особый интерес, безусловно, вызовут рецепты великолепных фруктовых и овощных салатов, заправленных соками, рекомендации по использованию в сочетании с соками, пищевых добавок, ростков злаков, пророщенных семян.

Только не следует забывать, что скромные российские ягоды - клюква, брусника, земляника, калина, боярышник, облепиха, крыжовник, шиповник - подчас целительнее заморских фруктов. Следовательно, их также можно добавлять в напитки, коктейли и салаты, приготовленные по приведенным рецептам, или использовать в качестве тонизирующих, освежающих, целительных соков в разных сочетаниях. Именно в этом помогут приведенные в конце книги сведения о лекарственных качествах плодов средней полосы России.

А симпатичные цветные иллюстрации научат изысканно сервировать рекомендуемые сочетания фруктовых и овощных соков на праздничном и семейном столе.

Побалуйте себя свежевыжатыми соками - они доставят массу удовольствия и принесут несомненную пользу здоровью!

ЗАЧЕМ ПИТЬ СОКИ

С развитием пищевой промышленности растет количество новых вкусовых ощущений, появляется все больше экзотических гастрономических рецептов. В результате обычная, повседневная еда, которая формирует образ жизни, обычно покупается в замороженном или в переработанном виде, переполнена пищевыми и вкусовыми добавками. Овощи и зелень, злаки и бобовые, фрукты и ягоды, приготовленные промышленным способом, теряют свой природный вкус и большинство полезных свойств.

Другие материалы

Глазурь сырцовая для глазирования поверхности

Для глазирования поверхности выпеченных полуфабрикатов можно использовать специальную сырцовую глазурь, образующую гладкую, стойкую, блестящую, тонкую, сухую сахарную корочку на изделиях. Глазурь может быть окрашена в разные цвета. При глазировании поверхность изделий обливают из ковша только что изготовленной глазурью или окунают их в глазурь. Можно также наносить глазурь при помощи кисточки и ножа. Добавив в мелкие порции глазури воду и разные краски, получают глазурную краску.