Чудо-напитки для здоровья-стр.17

Короче, все соки должны приносить пользу!

Что делать с мякотью?

При отжиме сока из фруктов и овощей получается еще и много мякоти, в которой содержится большая часть пищевых волокон и незначительное количество витаминов и минералов.

Мякоть некоторых фруктов и овощей, например моркови или яблок, можно использовать при приготовлении пирогов, пирожных и десертов. Ее полезно добавлять в соусы при приготовлении макарон или блюд из рыбы (например, соус с мякотью моркови, лука, яблока со сливками).

Из карамелизованной мякоти получается очень вкусное и питательное фруктовое угощение, которое способно заменить утром свежий сок. Другое хорошее решение - сделать лепешки из смеси мякоти вишни, яблок, клубники, груш и подать их с домашним йогуртом.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Практически все ингредиенты, входящие в предлагаемые рецепты соков, легко приобрести.

Проявив немного инициативы, любой человек может проникнуть в мир вкусов, дающий наслаждение и энергию организму. Непременное условие: никаких консервов, да и лучше не использовать замороженные продукты.

А теперь следует рассмотреть менее привычные ингредиенты для коктейлей. Список остальных ингредиентов с необходимыми пояснениями приведен в конце книги.

Имбирь Популярность имбиря в Европе постоянно растет. Обычно его добавляют в небольших количествах в смесь соков (морковного и апельсинового, морковного и яблочного и т.д.) для придания приятного, слегка пикантного вкуса.

Имбирь легко использовать, достаточно лишь почистить маленький кусочек и положить его цели ком в соковыжималку или натереть и добавить в готовый сок. Имбирь показан при плохом аппетите, метеоризме, хроническом энтерите, ревматизме.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.503

Манная каша. Варят на молоке или молоке с водой. Жидкость доводят до кипения, добавляют сахар, соль, а затем всыпают тонкой струйкой манную крупу и заваривают ее при непрерывном помешивании. Манная крупа набухает очень быстро (за 20 ... 30 с), поэтому надо за это время успеть всыпать всю крупу. Большое количество манной крупы (5 ... 10 кг) лучше предварительно развести теплой водой или молоком и влить в котел с остальной кипящей жидкостью. После заваривания крупы уменьшают нагрев и, продолжая помешивать, доваривают кашу в течение 15 ... 20 мин.