Чудо-напитки для здоровья-стр.114

ЛЕЦИТИН СОИ Лецитин используется в продуктах питания в качестве эмульгатора жиров. Это важный источник фосфолипидов (которые являются компонентами мембран всех клеток), необходимый для всех живых клеток организма человека. Таким образом, все клетки мышечных тканей и нервной системы содержат лецитин, являющимся главным из жировых веществ.

Лецитин - это еще и источник витамина В, особенно холина; он содержится в большом количестве в яичном желтке и в сое. Лецитин делает возмож ным растворение холестерина и других липидов и выведение их из организма.

Лецитин - превосходное средство против отложения вредных жиров на стенках артерий и в других жизненно важных органах. Лецитин выпускается в виде гранул, которые прекрасно растворяются в соках и, следовательно, могут дополнять их целебные свойства.

коэнзимы

Самый популярный коэнзим - это знаменитый 0-10, или убихинон, который служит чем-то вроде «обогревательного элемента» в клетках организма.

Каждая клетка нашего тела имеет «отопительный котел», называемый митохондрией, который с помощью коэнзима 0-10 (вещества, подобного жирорастворимому витамину) отвечает за выработку энергии из поглощаемой пищи. Поэтому коэнзим 0-10 имеет особое значение для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Он дает много энергии, но лучшее воздействие этого вещества (молодость кожи, предупреждение и улучшение состояния при заболеваниях сердца, общее ощущение хорошего самочувствия...) проявляется постепенно.

ДРОЖЖИ Пивные дрожжи - классическая пищевая добавка. Они содержат чрезвычайно активные и быстро размножающиеся микроорганизмы. В процессе их размножения образуются практически все вита мины и протеины растительного происхождения, а также минералы и олигоэлементы, обладающие высокой биологической ценностью.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.215

Кональбумин и лактоферрин связывают железо и делают его недоступным для микроорганизмов, угнетая тем самым развитие бактерий. Присутствие этих ферментов в куриных яйцах, возможно, объясняет тот факт, что сырые яйца микробиологически стабильнее сваренных, в которых эти ферменты инактивированы. Лактопероксидаза вместе с тиоцианатами (содержащимися в тканях животных) и перекисью водорода (образующейся из каталазоположительных микроорганизмов) формирует систему, действующую антибактериально [2|.