Чудо-напитки для здоровья-стр.11

К сокам из сырых овощей нужно привыкать постепенно и подобрать подходящие по вкусу ингредиенты.

Что касается количества ингредиентов, то совет •*- мало-помалу пробовать новое, и вскоре будет легко приготовить напиток, лишь бегло взглянув на ассортимент фруктов и овощей на своей кухне.

Количество всех ингредиентов указано в рецептах ориентировочно, и вскоре, немного попрактиковавшись в приготовлении коктейлей, довольно просто научиться интуитивно подбирать необходимые ингредиенты и их количество. В результате из ограниченного набора ингредиентов, лишь слегка варьируя их объем, удастся получить потрясающее вкусовое разнообразие.

Как правило, все рецепты в этой книге рассчитаны на 1 - 2 порции. Практически для всех соков можно использовать электрическую соковыжималку, а во многих случаях и блендер.

Вода и лед Многие добавляют в соки минеральную воду (с газом или без газа). В результате затушевываются вкусовые особенности соков. Кроме того, вода, смешанная с фруктами (особенно со сладкими), превращается в трудный для переваривания коктейль.

Рецепты напитков с водой в большей степени подходят для жаркой летней погоды и имеют 2 преимущества:

- облегчают работу блендера;

- в результате получается более легкий напиток.

В эту книгу включено несколько таких рецептов, причем во всех случаях воду можно заменить на фруктовый сок (обычно апельсиновый или яблочный).

Еще один совет: можно добавлять небольшое количество воды в конце отжима сока из каждого ингредиента, чтобы извлечь чуть-чуть больше продукции из соковыжималки. Лед нужно использовать в еще меньших количествах, чем воду. Когда желательно придать напитку более эффектный вид, можно добавить в него немного колотого льда; но в целом (и в противоположность современным тенденциям в пищевой промышленности) не стоит злоупотреблять экстремальными вкусовыми и температурными ощущениями.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.180

Другой прием - иммунный скрининг колоний, т. е. поиски клона, который синтезирует нужный белок с помощью радиоактивных антител к нему. Этот метод осуществим в том случае, когда ген экспрессируется в составе рекомбинантной плазмиды.