Чудо-напитки для здоровья-стр.104

Витамины. Бета-каротин, биотин, фолиевая кислота и витамины С, Bir В2, В3, В5 и Вб.

Минералы. Хлор, кальций, магний, фосфор, калий, сера, а также в небольших дозах медь, железо и цинк.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период роста ребенка, поскольку дает жизненную силу и способствует органическому равновесию организма. Используется при лечении подагры и ревматизма.

На что обращать внимание при покупке. Избегайте слишком увесистых томатов, мякоть которых при нажатии продавливается.

Хранение. Томаты прекрасно дозревают при комнатной температуре. Томаты полно спелости в холодильнике хранятся 2 - 3 дня.

Подготовка к использованию. Тщательно вымыть.

Хорошее сочетание. С огуречным соком. Морковь Морковь - это королева соков, как и яблоко, она сочетается со всеми фруктами и овощами, следова тельно, морковный сок является превосходным «разбавителем» напитков.

Витамины. Бета-каротин, биотин, фолиевая кислота и витамины С, В„ Вг, Вз, В5, Вб и Е.

Минералы. Кальций, хлор, железо, магний, фосфор, калий, натрий, сера, а также медь и цинк.

Лечебные свойства. Морковный сок стимулирует выработку красных кровяных телец и регулирует процессы пищеварения. Улучшает зрение. Борется с анемией и артеросклерозом, показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалениях, инфекции и кишечных паразитах.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте наиболее твердые и гладкие корнеплоды. Самая блестящая морковь является и самой сладкой.

Хранение. В холодильнике до двух недель.

Подготовка к использованию. Вымыть в воде щеткой, обрезать верхушки.

Хорошее сочетание. С любыми соками ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕКОТОРЫХ МИНЕРАЛОВ НА ОРГАНИЗМ Сера. Чистит стенки кишечника. Сохраняет здоровье зубов, ногтей и хрящевых тканей. Полезна растущему организму. Защищает печень.

Другие материалы

Изготовление пустотелых фигур из марципана

Пустотелыми делают только крупные марципановые фигуры. Раскатанный в пласт толщиной 2—5 мм марципан вдавливают по всем углублениям внутренности форм, излишек массы по краям срезают ножом, обе формы складывают так, чтобы марципановые стенки половинок фигуры плотно склеились. После суточной просушки массы форму раскрывают, изделия вынимают п укладывают для дальнейшей подсушки в толстый слой поджаренной муки пли пудры, предварительно сделай в ней углубление.

После подсушки шов на фигуре зачищают и заглаживают ножом.