Чудо-напитки для здоровья-стр.1

Побалуйте себя и своих близких изумительными чудо-напитками - фруктовыми, овощными, травяными и молочными коктейлями! «Ананасовый фестиваль», «Черничная фантазия», «Хрустящий сельдерей», «Мятное лас-си»... Богатые витаминами и минералами, нормализующие артериальное давление, обладающие антистрессовым и омолаживающим эффектами, они не только укрепляют защитные силы организма, но и украшают нашу жизнь яркой радугой экзотических вкусов и ароматов, дарят солнечное настроение. Приведенные в книге рецепты позволят вам за считанные минуты приготовить коктейли красоты и здоровья, напитки для лечения и профилактики любых недугов!

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Праздничное застолье... Невозможно удержаться, так и хочется попробовать хотя бы по кусочку каждого великолепного кушанья, с любовью и знанием дела приготовленного хозяйкой. И совсем забываешь о том, что они не все и не всегда полезны для здоровья. Хотя разумная хозяйка обязательно придумает, как сгладить нежелательные последствия переедания. Она предложит на десерт изумительные напитки, джусы, коктейли из фруктовых и Овощных соков - не только вкусные и полезные, но и великолепно сервированные. Все они обладают теми или иными целительными свойствами и полезны для здоровья в праздничный и будний день, а рецептов таких напитков в книге приведено множество.

Если хозяйка об этом не позаботилась, то достаточно просто подобрать именно те сочетания соков, которые помогут при легких недомоганиях, а в ряде случаев даже используются в лечебных целях. Их целительные свойства рассмотрены в разных ас пектах, поэтому довольно просто ориентироваться в приведенном материале.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.325

Фильтрационная пауза После перекачки затора дробина осаждается слоем около 25 см при удельной нагрузке на фильтрационные сита 150 кг/м2, около 34 см - при удельной нагрузке 200 кг/м2; первое сусло собирается над дробиной. Эта стадия процесса необходима, поскольку дробина используется в качестве естественного фильтрующего слоя. Этот процесс называется расслаиванием затора и занимает от 5 до 30 мин. К концу процесса дробина образует три слоя:

■ нижний слой: тонкий слой из крупнодисперсных и тяжелых частиц, еще отчасти содержащих крахмал;