Буйволы

Африканский буйвол — самый опасный из всех современных сородичей крупного рогатого скота. У него злобный нрав. Длина тела может достигать 2,7 м. Родство буйвола с крупным рогатым скотом очень отдаленное.

Домашний буйвол в отличие от своих диких предков очень спокоен, миролюбив, его используют в качестве рабочего и молочного скота. Масть буйволов темно-бурая, темно-серая, черная. Животные позднеспелые, заканчивают рост в 5—6 лет. Буйволы крупные, сильные животные, обладают крепким здоровьем и повышенной устойчивостью к заболеваниям, особенно к кровопаразитарным. Они неприхотливы к кормам, выносливы. Буйволы обладают превосходной способностью превращать грубые корма в мясо без использования концентратов. Живая масса взрослых животных — 450—500 кг, новорожденных телят — 25—30 кг. Молочная продуктивность буйволиц — не более 700—800 кг молока за лактацию, которая длится 6—7 мес., жирность молока — 7—8 %, содержание белка в молоке — 4,5—5,0 %. Убойный выход составляет 42—49 %.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.658

18.9. КАЧЕСТВО ОХЛАЖДЕННОЙ И
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Качество продукции оценивается по трем группам показателей: органолептическим - внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция; физико-химическим - кислотность, содержание жира, поваренной соли, сахара и сухих веществ; микробиологическим - общее количество микроорганизмов в 1 г продукта не более 103; отсутствие в 1 г продукта бактерий группы кишечной палочки и коагулазоположительных стафилококков; отсутствие бактерий рода протей в 0,1 г продукта; отсутствие бактерий рода сальмонелл в 25 г продукта.