БРОЖЕНИЕ

Брожение - это основной технологический этап процесса изготовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и выход готового продукта, и его качество. Процесс брожения - это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла. В результате брожения подготовленное сырье превращается в промежуточный продукт - брагу. Брожение является самым длительным этапом в получении самогона. Исключение составляют лишь экспресс-методы с ускорением брожения при помощи непрерывного перемешивания - например, в стиральной машине.

Другие материалы

Здоровье животных

Болезни молодняка, особенно желудочно-кишечные и респираторные, снижают прирост живой массы не только в период заболеваний, но и после них. Состояние здоровья на 25 % обусловливает продуктивность молодняка.

Следовательно, для повышения мясной продуктивности и рентабельного производства говядины необходимо соблюдать следующие основные условия:

— в селекционной работе использовать быков, удачно сочетающих высокую молочную продуктивность дочерей и мясную продуктивность сыновей;