БРОЖЕНИЕ

Брожение - это основной технологический этап процесса изготовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и выход готового продукта, и его качество. Процесс брожения - это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла. В результате брожения подготовленное сырье превращается в промежуточный продукт - брагу. Брожение является самым длительным этапом в получении самогона. Исключение составляют лишь экспресс-методы с ускорением брожения при помощи непрерывного перемешивания - например, в стиральной машине.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.98

Как было сказано выше, форма плода генетически детерминирована и сортоспецифична. Было установлено также, что эти же гены оказывают непосредственное и ли опосредованное влияние на массу помидора, поэтому знание закономерностей формообразования носит и практический характер, т.к. позволяет целенаправленно создавать новые сорта с заданной массой, подбирая для скрещивания определённые группы генов.