Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.

По форме бисквитные пирожные вырабатывают в виде прямоугольников (называемых полосками), треугольников, квадратов, ромбиков, а также муфточек, мостиков, бутербродов, рулетиков и др.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.437

ГОРМОН-РЕЦЕПТОРНЫЙ КОМПЛЕКС - соединение гормона и белкового рецептора, первый необходимый шаг в реализации действия фнгогормона.

ДЕСТРУКЦИЯ - разрушение вещества, сопровождаемое потерей его физиологической активности.

ДЕДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ - переход специализированных, неделящихся клеток к пролиферации.