Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.

По форме бисквитные пирожные вырабатывают в виде прямоугольников (называемых полосками), треугольников, квадратов, ромбиков, а также муфточек, мостиков, бутербродов, рулетиков и др.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.64

На нормальное опыление цветков оказывает влияние уровень минерального питания растений. Своевременное обеспечение растений всеми элементами способствует хорошему завязыванию плодов. При азотном и борном голодании цветки недоразвиваются и отмирают ещё на стадии бутона.

Сосудистые заболевания (вертициллёз, фузариоз, бактериоз сердцевины стебля), галловые нематоды, корневая гниль и серая гниль стеблей, препятствующие нормальному поступлению воды с минеральными веществами к цветкам и плодам, существенно снижают урожай.