Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.

По форме бисквитные пирожные вырабатывают в виде прямоугольников (называемых полосками), треугольников, квадратов, ромбиков, а также муфточек, мостиков, бутербродов, рулетиков и др.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.956

Оба способа - аэробный и анаэробный - применяются на практике, причем более современные установки являются чаще анаэробными, с последующим подключением аэробной ступени.

9.2.3.1. Устройства и сооружения для аэробной очистки сточных вод Существует очень много разнообразных устройств и сооружений для аэробной очистки сточных вод, которые можно разделить на три группы.