Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.

По форме бисквитные пирожные вырабатывают в виде прямоугольников (называемых полосками), треугольников, квадратов, ромбиков, а также муфточек, мостиков, бутербродов, рулетиков и др.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.276

Шифр Систематическое название Тривиальное название

Оксидоредуктазы

1.1.3.4

p-D-глюкоза: 02-оксидоредуктаза

Глюкозооксидаза

1.11.1.6

Н202: Н202-оксидоредуктаза

Каталаза

1.14.18.1

Монофенол, дигидрооксифенилаланин: 02-оксидоредуктаза