Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.

По форме бисквитные пирожные вырабатывают в виде прямоугольников (называемых полосками), треугольников, квадратов, ромбиков, а также муфточек, мостиков, бутербродов, рулетиков и др.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.93

На что обращать внимание при покупке. Не должно быть следов гнили, зубчики должны быть крепкими и твердыми.

Хранение. При комнатной температуре, никогда не храните чеснок в холодильнике.

Подготовка к использованию. Очистить. При выжимании сока чеснок пропускайте через соковыжималку в первую очередь, тогда сок и мякоть других овощей уберут остатки чеснока и его запах.

Хорошее сочетание, (с морковным, свекольным, яблочным соком, а также с соком петрушки и сельдерея.