Бисквит со сливочным маслом

Этот бисквит называют также масляным бисквитом, так как в его состав кроме яиц, сахара и муки входит еще и масло. Мякиш масляного бисквита несколько плотнее, чем бисквита без масла, по имеет более нежный вкус.

В одном котелке машины взбивается яично-сахарная масса. В другом котелке одновременно взбивается масло (предварительно размягченное нагреванием) до образования пышной кремообразной массы. В готовую яично-сахарную массу вливают эссенцию, вносят взбитое масло и все это перемешивают до получения однородной массы, после чего постепенно всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. Температура теста 25 — 28° С.

Готовое тесто быстро разливают в противни и формы и выпекают при том же режиме, что и основной бисквит.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.31

Трудности культивирования одиночных клеток связаны с тем, что отдельная клетка не делится в тех условиях, в которых хорошо растет каллусная ткань. Для того чтобы заставить одиночные клетки делиться, разработаны специальные методы. В 1960 г. Джонсон предложил метод «няньки», при котором функцию «няньки», стимулирующей деление одиночной клетки, выполняют кусочки каллусной ткани, отделенные от нее фильтровальной бумагой. В присутствии «няньки» одиночная клетка делится и дает индивидуальную колонию клеток - клон.