Бисквит со сливочным маслом

Этот бисквит называют также масляным бисквитом, так как в его состав кроме яиц, сахара и муки входит еще и масло. Мякиш масляного бисквита несколько плотнее, чем бисквита без масла, по имеет более нежный вкус.

В одном котелке машины взбивается яично-сахарная масса. В другом котелке одновременно взбивается масло (предварительно размягченное нагреванием) до образования пышной кремообразной массы. В готовую яично-сахарную массу вливают эссенцию, вносят взбитое масло и все это перемешивают до получения однородной массы, после чего постепенно всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. Температура теста 25 — 28° С.

Готовое тесто быстро разливают в противни и формы и выпекают при том же режиме, что и основной бисквит.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.41

Подавать можно в цельной корке арбуза. В этом случае в пунш добавить клубнику с тем, чтобы ягоды плавали на поверхности напитка.

Пунш обладает теми же лечебными качествами, что и ароматный напиток «Целительный».

«Сливовое наслаждение»

5 спелых слив без косточек, 2 разрезанных на кусочки яблока, 150 мл натурального яблочного сока, молотая корица Яблоки и сливы положить в блендер или кухонный комбайн, вылить туда же яблочный сок. Взбить все в нежную однородную смесь. Налить коктейль в