Бисквит со сливочным маслом

Этот бисквит называют также масляным бисквитом, так как в его состав кроме яиц, сахара и муки входит еще и масло. Мякиш масляного бисквита несколько плотнее, чем бисквита без масла, по имеет более нежный вкус.

В одном котелке машины взбивается яично-сахарная масса. В другом котелке одновременно взбивается масло (предварительно размягченное нагреванием) до образования пышной кремообразной массы. В готовую яично-сахарную массу вливают эссенцию, вносят взбитое масло и все это перемешивают до получения однородной массы, после чего постепенно всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. Температура теста 25 — 28° С.

Готовое тесто быстро разливают в противни и формы и выпекают при том же режиме, что и основной бисквит.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.52

Особенности выращивания детерминантных растений. Детерминантные сорта и гибриды - это растения, у которых в норме происходит остановка роста основного побега после 2-5 соцветия, причём первое соцветие образуется обычно после 5 7 листа. Такая особенность даёт возможность получать более ранний урожай в сравнении с индетами. К достоинствам большинства известных детерминантных сортов и гибридов можно отнести сравнительно невысокую стоимость семян, раннеспелость (плоды созревают на 1-2 недели раны не полудет и на 2-3 недели раньше индет), а также простогу выращивания.