Бисквит с орехами

Технологический процесс приготовления бисквита с орехами отличается от процесса приготовления основного бисквита тем, что для замеса берут не муку с крахмалом, а смесь орехов с мукой и крахмалом. Орехи предварительно слегка поджаривают, очищают от шелухи и измельчают до мелкой крупки. затем их тщательно смешивают с мукой и смесь добавляют при замесе теста. Выпеченный бисквит должен иметь равномерно распределенные в массе крупники орехов, придающие ему своеобразный приятный вкус.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.566

4.5.2.2.1.1. Основной принцип намывки фильтрующих слоев Кизельгуровое фильтрование происходит через мелкоячеистую ткань с размером отверстий 70-100 мкм или через другую фильтрующую перегородку с мелкими отверстиями, размер которых больше мелкого диатомита (2-4 мкм). Если наносить только тонкий кизельгур, то он проникал бы сквозь подложку не