Бисквит с орехами

Технологический процесс приготовления бисквита с орехами отличается от процесса приготовления основного бисквита тем, что для замеса берут не муку с крахмалом, а смесь орехов с мукой и крахмалом. Орехи предварительно слегка поджаривают, очищают от шелухи и измельчают до мелкой крупки. затем их тщательно смешивают с мукой и смесь добавляют при замесе теста. Выпеченный бисквит должен иметь равномерно распределенные в массе крупники орехов, придающие ему своеобразный приятный вкус.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.622

Колбаски из говядины. Мясо (говядину) разрезают на четыре равных куска, сильно отбивают, посыпают солью, перцем. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют сладкое красное вино, соль, перец, обжаренный на жире, репчатый лук, перемешивают и выкладывают равномерно на отбитое мясо. Сворачивают рулетом, перевязывают нитками, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. Растапливают сливочное масло в кастрюле, кладут в него лавровый лист, нарезанные морковь, лук, чеснок и сверху рулет. Поливают сухим вином и тушат на слабом огне 1...1,5 ч.