Бисквит с какао

Технологический процесс приготовления бисквита с какао аналогичен процессу приготовления основного бисквита, требования сырью те же. Отличие состоит лишь в том, что муку и крахмал предварительно тщательно перемешивают с порошком какао и эту смесь используют при замесе теста. Такой порядок приготовления обеспечивает равномерный цвет бисквита и не удлиняет продолжительность замеса, что могло бы отрицательно отразиться на структуре бисквита. Бисквит с какао должен удовлетворять тем же качественным требованиям, что и основной бисквит, а кроме того, иметь шоколадный цвет и вкус.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.329

Ассортимент макаронных изделий насчитывает более 30 наименований, разнообразных по форме (трубчатые, нитеобразные, лентообразные, фигурные), которые внутри каждого вида подразделяются по длине, ширине и диаметру. По качеству они бывают высшего и I со-ров. Трубчатые - макароны, рожки, перья; нитеобразные - вермишель; лентообразные - лапша; фигурные - в виде ракушек, звездочек, колечек, спиралей, скорлупки, бантиков и др.