Бисквит с какао

Технологический процесс приготовления бисквита с какао аналогичен процессу приготовления основного бисквита, требования сырью те же. Отличие состоит лишь в том, что муку и крахмал предварительно тщательно перемешивают с порошком какао и эту смесь используют при замесе теста. Такой порядок приготовления обеспечивает равномерный цвет бисквита и не удлиняет продолжительность замеса, что могло бы отрицательно отразиться на структуре бисквита. Бисквит с какао должен удовлетворять тем же качественным требованиям, что и основной бисквит, а кроме того, иметь шоколадный цвет и вкус.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.355

В последнее время вредоносность фузариозов в открытом фунте возросла, что связано с увеличением разнообразия рас патогена. Возделывание сортов и гибридов с устойчивостью к нескольким наиболее важным расам фузариума позволяет в значительной мере решать вопросы борьбы с заболеванием (табл. 17,20).

Симптомы. Внешние признаки заболевания напоминают вертициллёз (табл.26), однако отличаются более выраженным хлорозом листьев. Чаще всего фу-зариоз проявляется в период массового плодоношения. Заболевание начинается с привядание верхушек Таблица 26