Биологически активные добавки-стр.97

Адисат, алликор

Для профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний на основе чеснока.

Состав: 1 таблетка содержит 300 мг чесночного порошка, что соответствует 1/3 части крупной головки свежего чеснока.

Форма выпуска: в таблетках или капсулах; али-сат - во флаконах по 30, 60 и 120 штук; алликор - по 30, 60, 120 и 180 штук.

Свойства: обладает антисклеротическим (снижает уровень холестерола, нормализует артериальное давление, препятствует росту атеросклеротических бляшек), иммуностимулирующим, адаптогенным действием. Обладает противоопухолевой активностью, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара в крови, повышает потенцию, улучшает кровообращение.

Показания: показан при лечении и для профилактики гипертонии, атеросклероза и его осложнений (ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда), при сахарном диабете и его осложнениях, простудных заболеваниях и при заболеваниях репродуктивной системы, для выведения вредных веществ из организма, в том числе радионуклидов. Способ применения и дозировка: назначают по 1 таблетке (капсуле) 2 раза в сутки с интервалом между приемами не более 12 часов, независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Противопоказания: не рекомендуется применять при желчекаменной болезни и индивидуальной непереносимости чеснока.

Срок годности и условия хранения: 5 лет со дня изготовления; хранить следует при температуре не ниже 20 °С в сухом месте.

Фирма-производитель: НИИ атеросклероза РАЕН. Алисат-К Биологически активная добавка для профилактики сердечно-сосудистых, простудных заболеваний на основе чеснока с добавлением витамина К.

Другие материалы

Упаковка и маркировка сыра

В зависимости от формы, размеров и массы сыры упаковывают в деревянные ящики, барабаны, а рассольные - в бочки. В каждую единицу упаковки помещают сыры одного наименования, сорта, одинаковой формы и одного возраста. Тара должна быть чистой, прочной, влажность древесины не выше 20 %. Используют ящики, разделенные внутри перегородками, для предохранения сыров от повреждения. Многие сыры перед упаковкой завертывают в пергамент, восковку, целлофан и другие пленки. Мягкие сычужные сыры завертывают в пергамент и алюминиевую фольгу, на которую наклеивают этикетку, после чего упаковывают. Плавленые сыры завертывают в алюминиевую лакированную фольгу. Копченый сыр выпускают в оболочке из различных пленок. Сыры в фольге, за исключением «Нового», укладывают в картонные или пластмассовые коробки, а затем в картонные ящики.

Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного наименования, места изготовления. Дату указывают впрессовыванием в тесто сыра казеиновых цифр или оттиском металлических. На сырах «Латвийском» и «Волжском» дату изготовления и заводскую марку наносят на бумагу, в которую завернут сыр. Форма марок зависит от жирности сыра: для сыров 50%-ной жирности - квадратная; для 45%-ной жирности - в виде правильного восьмиугольника. При отпуске с холодильника или оптовой базы в розничную сеть на сырах штампом указывают сорт.

На торцовую сторону внешней тары наносят маркировку, где указывают название сыра, номер завода, массу нетто, тары и брутто, количество сыров, фамилию мастера.