Биологически активные добавки-стр.96

Состав: в 1 таблетке содержится 100 мг морской капусты, 50 мг фукуса и 200 мг микрокристаллической целлюлозы. Состав морских водорослей: йод в легкоусвояемой биогенной форме; витамины В1? В2, В12, А (каротин), С, D, Е; макро- и микроэлементы (калий, натрий, магний, кобальт, железо, марганец, хром, сера, фосфор, селен, бром); полисахариды (ламинарии, маннит, альгиновая кислота) и их сульфаты (алгин и фукоидан); омега-3-ненасыщенные жирные кислоты; незаменимые аминокислоты.

Форма выпуска: в виде таблеток.

Свойства: являясь источником йода, нормализует работу щитовидной железы, выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины, улучшает работу пищеварительного тракта, снижает содержание холестерола и триглицеридов, а также сахара в крови, нормализует артериальное давление, повышает иммунный статус организма.

Показания: применяют при заболеваниях щитовидной железы, отравлениях, заболеваниях органов пищеварения, диабете, как средство профилактики онкологических заболеваний, остеоартрита и ревматоидного артрита, в качестве умеренного слабительного и мочегонного средства.

Способ применения и дозировка: в качестве источника йода - 2 раза в сутки по 1 таблетке с интервалом между приемами не более 12 часов. Две таблетки содержат йод в количестве, необходимом для восполнения его суточной потребности. Для очищения организма - от 2 до 6 таблеток перед сном.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость йода, не рекомендуется при заболеваниях, при которых противопоказан йод (нефрит, геморрагический диатез, крапивница), а также беременным и кормящим женщинам (лучше проконсультироваться с врачом).

Срок годности и условия хранения: 5 лет; хранить в сухом, защищенном от света месте. Фирма-производитель: НИИ атеросклероза Российской академии естественных наук.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.708

Для приготовления пельменей готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5...2 мм и шириной 5...6 см, край раскатанного пласта смазывают яйцом. Вдоль смазанной полосы на расстоянии 3...4 см один от другого кладут шарики фарша массой 7...8 г, затем накрывают их полоской теста и вырезают пельмени специальным приспособлением. В настоящее время на предприятиях используют формовочные полуавтоматы.