Биологически активные добавки-стр.92

Способ применения и дозировка: внутрь по 15 мл 3 раза в день перед едой (можно с соками). Наружное применение в виде ванночек 2-3 раза в день.

Применяют как наружно, так и внутрь, используют для ингаляций. Продолжительность приема определяется характером и течением заболевания. При необходимости лечения более 30 дней следует сделать двухнедельный перерыв.

Противопоказания: не выявлены. Продукт экологически чист, безвреден, не обладает канцерогенным, аллергизирующим, эмбриотоксическим действием. Не имеет порога токсичности как при остром, так и при хроническом течении болезни.

Срок годности и условия хранения: 1 год, в защищенном от света месте, при температуре 3-5 °С. Сертификат соответствия № 99-1/12753 от 07.05.01. Фирма-производитель: НПЦ «БиоЭПЛ», ЗАО «Биопрогресс».

Авитон

Обогащенный аминокислотами высокоочищенный автолизат пекарских дрожжей (белково-углеводно-витаминно-минеральный комплекс).

Состав: 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых; витамины Вх, В2, В6, В12, а также углеводы и микроэлементы.

Форма выпуска: в виде 10-процентного водного раствора во флаконах емкостью 0,5 л и в виде порошка. Свойства: оказывает лечебное и профилактическое действие, обладает иммуностимулирующими свойствами, нормализует обмен веществ, обладает адап-тогенной и актопротекторной активностью, нормализует показатели крови, ускоряя процессы их восстановления после больших физических нагрузок, способствует адаптации сердечно-сосудистой системы к нагрузкам.

Показания: для профилактического питания в качестве общеукрепляющего средства; при ожоговых поражениях, сердечно-сосудистых заболеваниях, алейкемическом состоянии (лейкоз), различных гастродуоденальных заболеваниях, онкологической патологии и заболеваниях, связанных с нарушениями иммунной системы. Рекомендуется спортсменам для профилактического питания, людям, работающим в тяжелых стрессовых условиях.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.671

Смешивая морковный сок (95 мл) с рябиновым сиропом (15 мл), получают морковно-рябиновый напиток, а смешивая варенье черноплодной рябины (20 г), компот из вишни, клубники или других ягод (20 г) и воду (60 мл) - напиток «Ягодный букет» и т.п.

Разновидностью освежающих напитков являются джулепы. Они представляют собой напитки с мятой. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая.