Биологически активные добавки-стр.81

• болезни печени и желчного пузыря (гепатит В);

• заболевания дыхательных путей (пневмония, грипп).

В зону риска для людей со II группой крови входят сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, эндокринная система, а также эти люди чаще других подвержены онкологическим заболеваниям. Заболевания, которыми страдают люди с такой группой крови, следующие:

• аллергические заболевания (астма, аллергический ринит, крапивница);

• воспалительные заболевания (артрит, гастроэнтероколит);

• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастроэнтерит);

• заболевания системы крови (анемия, талассемия, гемофилия);

• кожные болезни (пиодермия, синдром Капоши, синдром Лайела, атопический дерматит, экзема);

• заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, аневризма аорты, инсульт, ишемия, атеросклероз, ревматизм);

• онкологические заболевания;

• заболевания печени и желчного пузыря;

• диабет;

• заболевания дыхательных путей (пневмония);

• остеохондроз.

Люди, у которых III группа крови, должны в первую очередь обратить внимание на обмен веществ и эндокринную систему, потому что чаще всего у них встречаются заболевания сахарным диабетом. Кроме того, в зону риска попадает дыхательная система, в первую очередь легкие. У людей, имеющих эту группу крови, часто встречаются заболевания пневмонией.

Людям с III группой крови следует обратить внимание на следующие болезни, риск заболеть которыми у них выше, чем у людей с другими группами крови:

• гастроэнтероколит;

• ишемия;

• ревматизм;

• рак пищевода и полости рта;

• вирусный гепатит;

• дизентерия;

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.327

200 г измельченной капусты в 1 дм3 воды кипятят в течение 10-12 мин, отжимают, фильтруют, в 2 раза разводят водой и добавляют глюкозу до массовой концентрации 2 г/100 см3, пептон до массовой концентрации 1 г/100 см3.

Можно использовать сухую капусту, высушенную в тени при температуре 20-35°С и притоке свежего воздуха. Для приготовления среды берут 6-8 г сухой капусты на 1 дм3 воды. Стерилизуют 30 мин при температуре 121±1°С.

5. Дрожжевой автолизат